Viejo Tostado 7 Coronas, el nuevo queso del Grupo TGT cuyo sabor te lleva a la meseta castellana
Se trata de un queso añejo de leche pasteurizada de oveja y vaca, y su intensidad se pueden encontrar, explorar y descubrir muchos matices organolépticos
Queso manchego solo hay uno
![Viejo Tostado 7 Coronas, el nuevo queso del Grupo TGT cuyo sabor te lleva a la meseta castellana](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/espana/2023/10/31/viejo-tostado-RM6XzSTryc2juHzKPJfQtIP-1200x840@abc.png)
«Es fácil cerrar los ojos e imaginar los grandes terrenos que abundan en el corazón de nuestro país, esos donde encontramos campos y ganaderías de los maestros granjeros tradicionales y poblaciones en que predomina un saber hacer tan característico y excepcional que se remonta a varias generaciones; ese lugar donde la gastronomía artesanal es la razón de ser. Se nos hace la boca agua al imaginar el olor de esos productos tradicionales que se hacen con todo el cuidado y paciencia del mundo por expertos ganaderos y queseros». Así es cómo el Grupo quesero TGT presenta a su nuevo producto: el nuevo Viejo Tostado 7 Coronas, un queso que dicen que «se reconoce con los ojos cerrados y que nos lleva de viaje a la meseta castellana a través de su gran sabor; es la degustación de lo más auténtico de nuestro país».
Este nuevo queso es de una variedad más cuidada, más intensa y de larga maduración que su actual gama de quesos 7 Coronas. El nuevo lanzamiento de la compañía familiar catalana es un queso mezcla añejo muy especial, lleno de matices de sabor, que no dejará indiferente a quien lo pruebe. «El nuevo Viejo Tostado 7 Coronas es un queso que reconocemos con los ojos cerrados y que nos lleva de viaje a la meseta castellana a través de su gran sabor; es la degustación de lo más auténtico de nuestro país», señala la compañía.
De leche pasteurizada de vaca y oveja de una calidad excelente y en porcentajes muy bien equilibrados, el nuevo Viejo Tostado 7 Coronas «asegura un mundo de expresiones en boca muy llamativos», destacan. Extraordinario y sorprendente, madurado con tranquilidad en cámara un mínimo de diez meses, hecho con paciencia y mucha dedicación del maestro quesero, busca llevar la excelencia a este magnífico queso.
Esta nueva variedad destaca por su olor de intensidad fuerte, ligeramente ovino pero muy equilibrado, limpio y elegante. Además, reconocemos puntos a caramelo, regaliz, miel… junto a otros aromas vegetales como el heno o el girasol, un toque afrutado como melocotón o albaricoque y un importante punto floral a tomillo, romero y, sobre todo, a lavanda.
![Viejo Tostado 7 Coronas, el nuevo queso del Grupo TGT cuyo sabor te lleva a la meseta castellana](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/espana/2023/10/31/render-U53417704726sDq-624x350@abc.png)
Su textura es ligeramente mantecosa, muy agradable, fina y elegante, complementada por una imagen muy atractiva de color armónico, equilibrada y limpia que nos evoca a la tradición de la meseta castellana.
La extensión de la gama 7 Coronas es ideal para disfrutar y compartir en familia, o amigos, en un maridaje acompañado de un buen vino, degustando con calma para apreciar su amplia paleta de matices que nos puede ofrecer, en momentos de tranquilidad, que nos transporte a los extensos territorios de Castilla donde la trashumancia sigue hoy vigente, fruto de la dedicación, pasión y esfuerzo.
Fundado en 1963 por Teodoro García Trabadelo, el Grupo TGT es referente dentro del mundo de la producción y la distribución de queso a nivel nacional. El compromiso de ofrecer la más amplia gama de los mejores quesos se mantiene una generación más tarde, para que el consumidor pueda elegir, experimentar y disfrutar cada día de los mejores quesos y productos lácteos.
Es una empresa familiar, con crecimiento a nivel global, pero manteniéndose fiel a sus raíces y a su historia. Fabrica, vende y distribuye los mejores quesos europeos. La quesera española líder y actor clave en la industria láctea, actualmente cuenta con 18 delegaciones por toda España y 12 fábricas entre propias, 2 integradas y un centro de trasformado. La empresa se muestra orgullosa por fabricar la más amplia gama de D.O.P. en España, incluyendo: Manchego, Roncal, Idiazábal, queso fresco de Murcia, Tetilla, Arzúa Ulloa, Cabrales y Mahón.
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