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Comienza la temporada de atún fresco

El apogeo del atún rojo salvaje de almadraba impone listas de espera a sus ventas

Después del verano la compra a través de internet para particulares se paralizó por su alta demanda

Los pescadores llevan tres años consecutivos con la misma cuota, 1.068 toneladas por campaña

Los almadraberos dan las últimas puntadas al copo, donde los atunes serán izados para después ronquearlos Fotos: Romualdo Maestre

Romualdo Maestre

No tiene competencia. La grasa infiltrada en la carne del atún rojo salvaje de las almadrabas de Cádiz lo ha convertido en un producto gourmet que ha tocado techo por su excelencia. Su ultracongelación a 60 grados bajo cero sin que pierda cualidades ... organolépticas hacía que estuviera disponible todo el año. Hasta ahora. Porque lo que ocurrió después del verano pasado, en octubre, rompió los esquemas de Gadira, la comercializadora exclusiva de las tres atuneras agrupadas en la Organización de Productores Pesqueros de Almadrabas (OPP51) . La alta demanda de atún a través de su página web obligó a establecer numerus clausus y apuntarse en unas listas de reserva o de espera. Ahora mismo sólo se puede comprar por internet piezas de fresco.

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