Sanidad
CSIF denuncia falta de personal en la cocina del hospital Clínico
Asegura que no se están cubriendo las bajas y jubilaciones y que está afectando al servicio
La Central Sindical Independiente y de Funcionarios (CSIF) de Málaga denunció ayer que el servicio de cocina del hospital Clínico Universitario está «desbordado» a causa del «déficit de personal» que arrastra.
La citada fuente subrayó en un comunicado que el centro dependiente del Servicio Andaluz de Salud (SAS) «mantiene abundantes descubiertos por bajas y jubilaciones en todas las categorías profesionales, sanitarias y no sanitarias, incluyendo el servicio de cocina».
Los trabajadores de este último departamento se han visto «desbordados» tras el fin de los cierres por Navidad , «con el centro a pleno rendimiento y un aumento del número de pacientes ingresados».
CSIF Málaga criticó que entre el colectivo de pinches hay un mínimo de cinco descubiertos en cada turno, de la veintena que debería prestar servicio. Asimismo, el centro «no cubre desde el pasado mes de octubre» ninguna de las plazas de técnico de alojamiento de las tres con que está dotado el servicio. Este personal es el encargado de gestionar el mantenimiento y la limpieza de la cocina del centro hospitalario, «unas funciones que en los últimos meses el colectivo de pinches se ha visto obligado a asumir por orden directa de responsables del centro, generando más descubiertos en el puesto de origen».
A pesar de ser puestos recogidos en el organigrama de la cocina , con funciones plenamente definidas, la falta de presupuesto para contratación y sustituciones ha provocado que no se cubra desde octubre ninguna de las tres plazas de técnico de alojamiento dotadas en la plantilla. La citada fuente alertó del malestar que esta situación ha generado.
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