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Roban en Dehesas Reunidas de Belmez, la empresa con el premio a mejor jamón de bellota ibérico de España

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El atraco se produjo este martes «por profesionales» y ahora están haciendo «inventario» del robo

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Imagen de los jamones del secadero de Dehesas Reunidas D. R.
Javier Gómez

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Dehesas Reunidas, empresa de Belmez que vende sus productos bajo las marcas Encinares del Sur (Selección Premium) y Solera Ibérica, sufrió este martes un robo en sus instalaciones, que están ubicadas en el Polígono de San Antonio de la localidad del Guadiato. Allí está situado el secadero de uno de los mejores jamones de España.

De hecho, Dehesas Reunidas tiene el Premio a Mejor Jamón Ibérico de Bellota de España en 2016, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiento en los galardones 'Alimentos de España'. Incluso, repitió como segundo finalista al Mejor Jamón Ibérico de Bellota de España en 2019 por el mismo ministerio.

Los premios a los productos de Encinares del Sur y Solera Ibérica son incesantes por la calidad de sus alimentos. Precisamente, también tiene la Encina de Plata al Mejor Jamón Ibérico de Bellota de este 2022 en la Denominación de Origen Los Pedroches y la Encina de Bronce en 2019.

El gerente de Dehesas Reunidas ABC

Los 'cacos' entraron en el secadero de Dehesas Reunidas en la madrugada del martes. Según los únicos datos que han transcendido por el momento de la investigación del robo, se trata de un atraco realizado «por profesionales», aseguran fuentes conocedoras de la investigación. De hecho, se trata de «un grupo organizado» que no sería la primera vez que «opera en la zona», ya que suele actuar «en días concretos, con lluvia o tormenta» para tapar el posible ruido de su acción y que podría haber llegado de «una provincia limítrofe».

La empresa belmezana ahora mismo está «haciendo inventario» de los productos y el valor económico de lo que le han sustraído, según ha detallado el gerente de Dehesas Reunidas a ABC mientras la Policía Judicial de Peñarroya-Pueblonuevo ha asumido la investigación.

El robo llega en un momento clave de la campaña de Navidad, cuando más cantidad de productos ibéricos se venden. Un ejemplo de calidad de sus productos premium es que los cerdos que proporcionan su mejor jamón tienen 24 meses de vida en las dehesas y un proceso de curación posterior de 4 años. Su secadoro tiene capacidad para 60.000 jamones, tras la ampliación de su planta en 2019.

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