Hazte premium Hazte premium

Ocio

Los Pedroches preparan su primer mercado gastronómico: fechas y actividades

Participará una treintena de empresas y habrá degustaciones y un amplio abanico de actividades

Soletes: entre los sabores nuevos y los heredados

Presentación de Gastropedroches ABC

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El Mercado de la Victoria (Córdoba) ha acogido la presentación de Gastropedroches, el I Mercado Gastronómico de Los Pedroches que se celebrará los días 22, 23 y 24 de noviembre de 2024 en el Pabellon El Pilar de Hinojosa del Duque con la presencia de 30 empresas, zona de degustación y distintas actividades que se sucederán a lo largo del fin de semana.

El alcalde de Hinojosa del Duque, Matías González, ha destacado «la importancia de un evento que apuesta por lo nuestro, por la gastronomía de nuestra tierra», y ha invitado «a personas de toda la provincia a acudir a nuestro Mercado Gastronómico para disfrutar de una propuesta única que nos permite disfrutar de los sabores de Los Pedroches y del norte de Córdoba».

Gastropedroches comenzará sus actividades el viernes 22 de noviembre con su inauguración institucional a las 19.00 horas y la apertura de expositores.

Ya el sábado 23 de noviembre, las actividades comenzarán a las 11.00 horas con la apertura del Mercado. A las 13.00 horas tendrá lugar la cata de vinos a cargo del equipo de Bodegas El Monte, marinado con productos de Los Pedroches.

Programación del I Mercado Gastronómico de Los Pedroches

  • Viernes 22 de noviembre. Inauguración a las 19.00 horas

  • Sábado 23 de noviembre. Cata de vinos a las 13.00 horas. Es necesario inscripción en el stand del Ayuntamiento. Concierto de Revolushow, a las 16.30 horas. 'Showcooking' infantil, a las 19.00 horas.

  • Domingo 24 de noviembre. Taller de cocina a las 11.30 horas; cata de vinos, a las 13.00 horas; concierto de Los Cocolodros, conpasacalles, a las 13.30 horas.

A las 16.30 horas actuará el grupo Revolushow, y a las 19.00 horas tendrá lugar un 'showcooking' infantil de la mano de Gabriela y Cristina Pastry Shop.

Las actividades comenzarán el domingo 24 de noviembre a las 11.30 horas con el taller de cocina 'Preparando la Navidad', a cargo de Antonio José Esquinas, jefe de cocina de Fundación Prode.

Y a las 13.00 horas tendrá lugar una cata de vinos con maridaje 'Redescubriendo Hinojosa a través del paladar', ofrecida por la Sumiller Internacional Mara de Miguel WSET, diploma Oro ASI y Mejor Sumiller de Andalucía.

Clausura

Las actividades concluirán a las 13.30 horas con la actuación de la charanga Los Cocolodros, con pasacalles desde la Catedral de la Sierra hasta el Pabellón Municipal. A las 15.00 horas será el acto de reconocimientos a participantes del I Mercado Gastronómico de Los Pedroches.

A lo largo del fin de semana también habrá distintas iniciativas como varias rutas turísticas que permitirán a los visitantes conocer Hinojosa del Duque recorriendo, entre otros lugares, la Catedral de la Sierra, la Ermita de la Virgen del Castillo, el Museo Etnológico o el Pilar de los Llanos.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación