GASTRONOMÍA
Noor de Paco Morales opta a traerse la tercera Estrella Michelín a Córdoba
La gala que actualiza las distinciones se celebra esta noche en Barcelona
Paco Morales: «A través de la cocina de Noor recupero pasados posibles»

El restaurante Noor, fundado en Córdoba por el chef de la ciudad Paco Morales, se encuentra entre los favoritos para hacerse con una nueva Estrella Michelín en la gala que se celebra esta noche en Barcelona y que actualiza las prestigiosas distinciones gastronómicas.
El establecimiento es el único de la provincia que tiene en estos momentos dos Estrellas Michelín. Noor luce las dos Estrellas desde el año 2019. El otro restaurante con esta catalogación de honor es El Choco de Kisco García, que tiene una Estrella.
Experiencia
Noor lleva funcionando en Córdoba desde 2016. Paco Morales vuelca en su cocina la experiencia y la creatividad acumuladas en toda su carrera.
El chef preparó sus primeros platos en el Asador Nati, el negocio de sus padres en La Fuensanta, y de ahí pasó a un ciclo de Formación Profesional en el Instituto Gran Capitán que abandonó antes de acabar.
Sin haber cumplido veinte años comprendió que para aprender tenía que volar, y lo hizo primero a Zaragoza de la mano de Nacho Zoppetti y de ahí pasó al Guggenheim de Bilbao, luego al Mugaritz de Rentería y después al Bulli de Ferrán Adrià.
Antes de volver a Córdoba en 2013 trabajó en el hotel Hospes de la plaza de la Independencia de Madrid que abrió Alicia Koplowitz y en el restaurante de Juan Carlos Ferrero en Valencia, donde logró una Estrella Michelín.
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