balonmano

El Ángel Ximénez Puente se deja empatar en los últimos segundos ante Nava (32-32)

El cuadro pontano, pese a ir por delante durante todo el partido, pierde un punto en la última jugada del duelo

Horario y dónde ver por televisión el Albacete - Córdoba CF

El Ángel Ximénez Puente Genil en su visita a la pista del Balonmano Nava DANIEL pÉREZ
Juan Carlos Jiménez

Reparto de puntos entre el Ángel Ximénez Puente Genil y el Nava. El cuadro de Paco Bustos, por momentos, recordó a su mejor versión. A los puntos, fue superior al rival. Sin embargo, cedió el gol del empate a falta de pocos segundos para el pitido final y se conformó con un amargo empate. Aun así, sigue sumando tras conseguir su primera victoria la pasada semana.

Le costó aparecer al gol. A los dos minutos, el Balonmano Nava le quitó las telarañas a la portería e inauguró el marcador. Las defensas se imponían sobre los ataques en los primeros compases del duelo. Sin embargo, el cuadro segoviano se puso por delante en el marcador aunque Paco Bernabeu estableció el 2-1 tras los primeros cinco minutos. La intensidad estuvo presente ya desde un primer momento con la exclusión de Mosquera, por parte del Ángel Ximénez Puente Genil.

Los de Paco Bustos aprovecharon algún error defensivo del Balonmano Nava para adelantarse en el marcador y coger la batuta del partido. Entre Keita y Pablo Simonet lideraron la efectividad pontana que logró ampliar la ventaja hasta los tres tantos (3-6, min. 10). Fue de menos a más el Ángel Ximénez Puente Genil. Una gran actuación defensiva, que incluso le acarreó sanción en más de una ocasión durante la primera mitad.

El Balonmano Nava tomó algo de aire antes del descanso con la entrada del exjugador pontano Luisfe Reina. Le dio frescura a su nuevo equipo y se colocó a tan solo un tanto de distancia (16-17). El cuadro pontano echó a perder la gran renta, de hasta cinco goles, que tenía sobre los rivales. Le tocaba volver a construir su dominio en la segunda mitad.

La segunda mitad comenzó con un Pablo Simonet muy activo y un arranque frenético que terminó con un intercambio de golpes entre ambos equipos para superar la barrera de los 20 goles. No estuvo tan efectivo el Ángel Ximénez Puente Genil, pero aprovechó un arreón para establecer el 22-26 y forzar el tiempo muerto del técnico rival en el ecuador del segundo tiempo.

Tras varios minutos sin efectividad por parte de ambos equipos, Dani Ramos amplió la ventaja de los pontanos hasta los cinco goles (27-22, min. 48). Se le agotaba el tiempo al Balonmano Nava que quería meterse de nuevo en el partido aunque le costó bastante más que en la primera mitad. Logró llegar hasta el 26-29 con ocho minutos aún por disputarse aunque el partido estaba en manos del Ángel Ximénez Puente Genil que necesitaba mantener su buen nivel defensivo.

La recta final no estuvo exenta de suspense. A falta de tres minutos, un tanto de Daniel Pérez redujo la distancia a uno (29-30, min. 27). Dani Ramos y Janosi intentaron aumentar la ventaja para el Ángel Ximénez Puente Genil, pero apretó el Nava y la intensidad crecía. Al igual que los nervios. Tras gastar su último tiempo muerto, el equipo de Paco Bustos perdió el balón y Mario Nevado empató para el Nava a falta de nueve segundos para el final (32-32).