Hazte premium Hazte premium

Agroindustria

La campaña remolachera del Sur, a punto de culminar

La producción rondará las 680.000 toneladas pero el calor la ha perjudicado

La campaña remolachera del Sur, a punto de culminar abc

J.P.

La campaña remolachera de la zona sur de España está a punto de finalizar con una cosecha que rondará las 680.000 toneladas pero con un menor grado de azúcar del esperado en numerosas raíces por los efectos de las olas de calor sufridas este verano, han indicado fuentes del sector agrario. Probablemente esta misma semana la factoría del polígono industrial de El Portal, en el término de Jerez, dé por cerrada la campaña que se inició el pasado día 9 de junio y se divulguen datos oficiales de producción y grado de azúcar. La fábrica jerezana es la única que permanece abierta en Andalucía.

Otro dato importante del sector reside que en la convocatoria de 2015 se han registrado en Andalucía 4.953 solicitudes de la medida sostenibilidad de cultivos agroindustriales, de las que 878 corresponden al cultivo de la remolacha. De ellos, 223 han pedido la prima voluntaria (433,44 euros por hectárea) para remolacha o mixto de algodón y remolacha. La superficie declarada es de 7.237 hectáreas de remolacha para la medida agroambiental. La cuantía de la ayuda de la medida agroambiental para sistemas sostenibles de cultivos agroindustriales, que son el algodón y la remolacha, oscilará entre 290 y 433 euros por hectárea en función de los compromisos adicionales que vayan asumiendo los agricultores. En el marco anterior, los productores podían recibir como máximo 367 euros por hectárea, según ha destacado la Consejería andaluza de Agricultura.

La campaña remolachera del Sur, a punto de culminar

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación