La Universidad de Almería arrasa en redes con el menú de su comedor: «No 'tillas', no party»
Este es el postre que genera millones de visualizaciones en las redes del comedor de la Universidad de Almería
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![Delia, Carmen y Magdalena son las 'Conchis', las cocineras del comedor de la UAL](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/espana/2024/05/07/Clipboard-0403-kFwH-U602424844271HBH-1200x840@diario_abc.jpg)
Magdalena, Delia y Carmen. Son las cocineras del comedor de la Universidad de Almería (UAL) y han revolucionado las redes con sus menús para los estudiantes. Sin embargo, como nadie se sabía sus nombres, han sido rebautizadas como las Conchis.
Hemos estado en @comedorual y esto os podemos contar:
— Andalucía Directo ❎ (@adirecto) May 6, 2024
➡️ Dos platos y postre por 6€. Imbatible.
➡️ Las Conchis ®️ son en realidad Magdalena, Delia y Carmen
➡️ Creen que el menú del 30 de abril fue el mejor que se ha hecho
➡️ La receta de las natillas ha pasado de generación… pic.twitter.com/QmkxTuUZ81
Un comedor que tiene una acogida espectacular entre los estudiantes gracias a los menús que ofrecen. La variedad de sus platos, la calidad y el precio son los factores que hacen que este servicio tenga a todo el campus deseando que llegue la hora de comer.
Los canelones gratis a un usuario del comedor de la UAL
El perfil del comedor de la Universidad de Almería lleva más de una década publicando el menú en X –antes Twitter– sin apenas interacciones. Este era el menú del primer tuit:
Menú 01/03/12
— Comedor UAL (@comedorual) March 1, 2012
Primero: Paella/ Judías salteadas con jamón- Segundo: Albóndigas/ Calamares fritos.
La escasa repercusión sería la tónica general. Sin embargo, todo empezó a cambiar hace poco más de un mes gracias a las croquetas y las natillas. El culmen fue cuando el comedor de la Universidad de Almería accedió a dar canelones gratis a un usuario que pedía este plato de manera diaria.
Le damos canelones gratis a @Pjoneh?
— Comedor UAL (@comedorual) March 6, 2024
Gracias a este simple gesto, las estadísticas de la red social de la equis comenzaron a subir como la espuma.
Las 'tillas' de las 'Conchis'
Sin embargo, el contador de retuits y me gustas se volvió loco el pasado 30 de abril. El post con el menú no difería mucho al que se lleva publicando desde 2012. La clave: las croquetas y las natillas. Ojo: las respuestas no tienen desperdicio.
Menú 30/04/24
— Comedor UAL (@comedorual) April 30, 2024
Primero: Patatas en ajopollo- Arroz a la cubana/ Segundo: Pollo a la plancha- Croquetas.
**Natillas**
El menú se hizo viral en pocas horas. Las redes estaban celebrando por todo lo alto que el comedor de la Universidad de Almería ofreciera croquetas y natillas. Rápidamente, los tuiteros rebautizaron el postre: las tillas.
Desde entonces, casi todos los menús incluyen estas tillas. De hecho, cada vez que incluyen el postre en el post del menú, las visualizaciones se disparan hasta superar, en ocasiones, el millón de impresiones.
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