Suscríbete a
ABC Premium

De la Universidad al campo para crear granjas y cultivos 2.0.

Agricultura de precisión, granjas de gusanos, centros de recría, gestión digital, autoconsumo... Hay una nueva generación de agricultores y ganaderos con estudios superiores (el 38% de los 'agromilenials', según COAG) que han decidido emprender en zonas rurales y modernizar sus explotaciones

Rosalía Uría, en su centro de recría de terneras en Titaguas (Valencia) Mikel ponce
Helena Cortés

Esta funcionalidad es sólo para registrados

«Detectamos presencia de mosquito verde y de acariosis en varios árboles junto al camino», dice un mensaje en la pantalla de Daniel Cano, un agricultor de tan solo 29 años que gestiona, a golpe de dron, casi 400 hectáreas de olivo, vid, almendro, pistacho ... y otros cultivos hortícolas como espárrago, sandía y melón en Camuñas (Toledo). Nada escapa a la vista del aparato, que mapea cada centímetro de las fincas, fotografía cualquier anomalía y, si es preciso, hasta reparte el fertilizante.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación