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La nueva era de los envases que 'respiran' y alargan la vida de los alimentos

A pesar de que la regulación frenó su salto industrial, las soluciones activas que ayudan a alargar la vida de los alimentos ya tocan las puertas del mercado

Ecodiseño, o cómo forjar la sostenibilidad desde el minuto cero

Envases desarrollados por Aitiip dentro del programa Crescere. Contiene extractos naturales añadidos como agentes activos
María José Pérez-Barco

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Falta que den el salto en masa al mercado. Pero ya está aquí una nueva generación de superenvases que ponen freno al desperdicio alimentario. Están diseñados para interactuar con los alimentos. Algunos absorben la humedad, el oxígeno o el etileno mejorando así la conservación ... del producto y retrasando su deterioro. Otros emiten sustancias como CO2, iones de plata o aceites esenciales o extractos vegetales para proteger, por ejemplo, carnes y pescados de microorganismos, bacterias y hongos, que pueden causar infecciones como la salmonella. Los hay que desprenden antioxidantes para mantener la frescura y el valor nutricional de frutas y verduras. A veces son film, o tintas o líquidos que se imprimen en embalajes de cartón o de plástico. Los más avanzados son nuevos materiales que incorporan esas sustancias activas en su propia formulación. Una batería de disruptoras tecnologías de la industria del 'packaging' que sirven para prolongar la vida útil de alimentos perecederos, mejorar su calidad y garantizar mayor seguridad.

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