Unas chilenas en España prueban por primera vez el jamón y comparten su opinión sobre el producto
Su sabor inconfundible lo convierte en uno de los imprescindibles de nuestra gastronomía
La Despensa
Una parte de estos cortes que antes se dedicaban a los embutidos se reservan cada vez más para su consumo en fresco. La diferencia con el cerdo de capa blanca es abismal y su precio, también
Su sabor inconfundible lo convierte en uno de los imprescindibles de nuestra gastronomía
Nico Jamones acaba de lograr con su loncheado de jamón de cebo 50% ibérico la medalla de oro en el prestigioso Concurso Internacional de Lyon y el Superior Taste Award, considerado el 'Óscar' de la gastronomía
Esta contaminación, fruto de la actividad agraria y ganadera intensiva, acaba con el derecho al agua potable en 25 poblaciones de Castilla-La Mancha, que suma 18.611 personas afectadas
Castilla-La Mancha
Según su director, Pedro Antonio Morejón, la carne de cerdo se ha erigido como el producto más representativo con el que España está colonizando mercados, «acreditando su buen hacer y el de sus empresas»
Trevélez, cumbre de Granada y de Andalucía por estar a casi 1.700 metros de altitud, es famosa por sus secaderos y el viaje hasta allí es una delicia
CASTILLA-LA MANCHA
Treinta movimientos vecinales de la región piden que se garantice la calidad de vida de los pueblos, sin malos olores ni contaminación de aguas
La FDA decide este año si autoriza la creación de animales resistentes a un virus que genera pérdidas millonarias. China, México y otros importadores de carne porcina deberán dar su aprobación también
Los yacimientos de la provincia tienen entre 1,4 y 1,5 millones de años, periodo en el que no había cerdos. En las excavaciones de Francia que 'competían' con Baza y Orce sí se hallaron restos porcinos, con lo que necesariamente se trata de restos más nuevos
Chapu Apaolaza
«Un jamón, me digo, es tan necesario: es un arma cargada de futuro, tanto o más que la poesía según Celay. Está en la cima de todas las pirámides de nuestras necesidades, allá en lo alto, cerca del cielo»
La Despensa
Durante estas fechas estos grandes productos se vuelven protagonistas en la mesa. Aquí, una selección de piezas que destacan por su calidad
La trufa es uno de los ingredientes todo el año en la cocina y más en estas fiestas que están a la vuelta de la esquina
El establecimiento colabora con la compañía Enrique Tomás y ofrece variedades gran reserva, paleta de cebo ibérico y jamón de cebo ibérico
GUÍA DE ALIMENTOS DE ESPAÑA 2025
La edición limitada de jamón de bellota cien por cien ibérico de la añada 2020 cuenta con un perfil aromático y gustativo único, con piezas escogidas una a una
Ganadería
Crece la demanda de loncheados en el sector industrial del jamón 100% puro de bellota de Los Pedroches
Alimentación
Examina la calidad y el etiquetado para que cumplan con la normativa
Alimentación
El gerente de Agroibérica habla del presente de la firma que ha vuelto a ganar el premio al mejor jamón de bellota 100% ibérico de Los Pedroches