José Miguel Parra : «No creo que retirar las momias de los museos sea la decisión correcta»
El egiptólogo no encuentra problema en mostrarlas al público «como señores que nos hablan de una cultura, evidentemente con el respeto que merecen»
La planta de última generación en Jiaxing incorpora tecnologías y equipos de vanguardia, además de laboratorios y centros de I+D para la industria
El egiptólogo no encuentra problema en mostrarlas al público «como señores que nos hablan de una cultura, evidentemente con el respeto que merecen»
España tiene una de las gastronomías más variadas del mundo
Defienden que es un sector «estratégico» y que no existe «proliferación» de estas instalaciones
El Gobierno de Aragón abre un expediente sancionador a una explotación ganadera de Alfamén, acusada de tener a los lechones desnutridos y con «hacinamiento extremo»
Blanca explica los ingredientes que son menos recomendables a nivel saludable
Sierra Parapanda vende embutidos y carne de cerdos alimentados con olivas, una iniciativa única en España y que ha derrotado en catas ciegas a ibéricos de bellota
El producto estrella de España, el jamón ibérico, ha aumentado un 104% las exportaciones a China en el último lustro
La Despensa
Una parte de estos cortes que antes se dedicaban a los embutidos se reservan cada vez más para su consumo en fresco. La diferencia con el cerdo de capa blanca es abismal y su precio, también
Su sabor inconfundible lo convierte en uno de los imprescindibles de nuestra gastronomía
Nico Jamones acaba de lograr con su loncheado de jamón de cebo 50% ibérico la medalla de oro en el prestigioso Concurso Internacional de Lyon y el Superior Taste Award, considerado el 'Óscar' de la gastronomía
Esta contaminación, fruto de la actividad agraria y ganadera intensiva, acaba con el derecho al agua potable en 25 poblaciones de Castilla-La Mancha, que suma 18.611 personas afectadas
Castilla-La Mancha
Según su director, Pedro Antonio Morejón, la carne de cerdo se ha erigido como el producto más representativo con el que España está colonizando mercados, «acreditando su buen hacer y el de sus empresas»
Trevélez, cumbre de Granada y de Andalucía por estar a casi 1.700 metros de altitud, es famosa por sus secaderos y el viaje hasta allí es una delicia
CASTILLA-LA MANCHA
Treinta movimientos vecinales de la región piden que se garantice la calidad de vida de los pueblos, sin malos olores ni contaminación de aguas
La FDA decide este año si autoriza la creación de animales resistentes a un virus que genera pérdidas millonarias. China, México y otros importadores de carne porcina deberán dar su aprobación también
Los yacimientos de la provincia tienen entre 1,4 y 1,5 millones de años, periodo en el que no había cerdos. En las excavaciones de Francia que 'competían' con Baza y Orce sí se hallaron restos porcinos, con lo que necesariamente se trata de restos más nuevos