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La biotecnológica gallega que introduce los hongos en el cuidado de la salud

Centrada en el desarrollo de innovadores complementos alimenticios y nutracéuticos de base fúngica, Hifa espera facturar 20 millones este año

Hongos, el inesperado material estrella de la economía sostenible

La bióloga gallega Catalina Fernández ha dedicado toda su vida a la investigación de las propiedades de los hongos

Belén Rodrigo

La vida de Catalina Fernández de Ana Portela ha estado siempre rodeada de hongos, y desde hace 25 años se dedica a a innovar sobre este microorganismo. Con apenas dos años ya acompañaba a su padre, investigador y micólogo, a recoger setas; y de ... su madre, natural de Nueva York, heredó su espíritu innovador y emprendedor. «Junté las ganas de probar todo con una mente científica en un entorno natural y el resultado fue mi proyecto de fin de carrera, hacer algo para mejorar la vida de las personas basado en innovación», afirma la bióloga, micóloga y doctorada en investigación clínica oncológica en la Universidad de Santiago de Compostela. Es, además, fundadora CEO de Hifas da Terra, desde la que se desarrollan productos naturales destinados a la salud humana basados en hongos medicinales.

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