Tres expulsados y un gol fantasma, la pesadilla del Sevilla Atlético en Marbella (4-1)

Los aficionados sevillistas pidieron a los jugadores que se marcharan del terreno de juego

Juanlu completa el partido con la sub 21 y Peque debuta con victoria

Candela Vázquez

El único protagonista del Marbella - Sevilla Atlético disputado este sábado en el estadio Banús Football Center fue el colegiado Luis Bestard Servera. No era un duelo fácil para los de Jesús Galván, lo cuáles vienen de obtener una trabajada victoria en casa al Real Madrid Castilla, pero su participación en la Costa del Sol ha sido una auténtica pesadilla. Los franjirrojos han arrancado bien el curso en una categoría tan dura como la Primera RFEF, llegaban a este partido con diez puntos en su casillero y ocupando la séptima plaza. Por su parte, el Marbella CF es uno de los equipos llamados a ascender de categoría, por lo que el duelo se presuponía duro.

No obstante, nadie se imaginaba que el devenir del encuentro fuera a estar tan condicionado por las decisiones arbitrales, puesto que hasta dos jugadores del Sevilla Atlético fueron expulsados antes del descanso. Para más inri, los locales se adelantaron en el marcador con un gol fantasma en el descuento de la primera mitad. Unos condicionantes difíciles de gestionar y que ya marcaron, como es evidente, todo el choque.

Y eso que la cita arrancó con máxima igualdad, con llegadas de peligro en ambas áreas. Sin embargo, en el minuto 26, el colegiado le sacó la roja directa a Andrés Castrín por una entrada por detrás sobre Callejón. Un castigo riguroso, que se volvió más grave cuando, a los trece minutos, Darío vio su segunda tarjeta amarilla por una falta normal y corriente.

El Marbella supo aprovechar la descompensación numérica y, en la prolongación, Jorge Álvarez marcó un gol fantasma. El tanto, que subió al marcador, provocó las quejas de Jesús Galván, que terminó siendo también expulsado antes del descanso. Esto desató la cólera de la afición sevillista, la cual incluso pidió al equipo que «no volviera a salir a jugar».

En la reanudación, Puñal amplió la distancia en el marcador en una jugada a balón parado y, a pesar de todo, el cuadro hispalense no desistió en su búsqueda del gol. De hecho, corría el minuto 62 cuando Stanis Idumbo recortó distancias y, en la siguiente jugada, Antonetti estuvo a punto de igualar el encuentro. No obstante, la diferencia númerica sobre el terreno hizo mella y, a diez minutos del final, Callejón marcó el tercero y Marcos Peña puso el 4-1 definitivo. Demasiado castigo para los de Galván, que reciben la semana que viene al Villarreal B en el estadio Jesús Navas.