Francia ya gana en los Juegos Olímpicos con Badé goleando

El sevillista firmó el último tanto de su selección en el triunfo sobre Estados Unidos (3-0)

Oficial: Januzaj, cedido a la UD Las Palmas

Badé celebra su gol a Estados Unidos Clement MAHOUDEAU / AFP
Fran Montes de Oca

Debuta con buen pie la selección francesa de fútbol en los Juegos Olímpicos y lo hace con el defensa del Sevilla FC Loïc Badé entre sus goleadores. El combinado galo se ha impuesto por 3-0 a Estados Unidos este miércoles. Después de un primer tiempo igualado en el que los 'Bleus' no pudieron brillar ni destilar su mejor fútbol, elevaron el nivel en la segunda parte para ganar ampliamente a los norteamericanos.

A la hora de juego, tras un pase de Michael Olise, Alexandre Lacazette avanzó hacia la portería y remató desde el borde del área para sorprender al portero estadounidense y poner el 1-0. Con la confianza aportada por el tanto del punta, Francia dobló la apuesta unos minutos más tarde. Lacazette sirvió esta vez a Olise por el lado derecho y el '7' galo estableció el 2-0 en el 68 de partido.

La brecha se amplió al final con sello sevillista. En un córner lanzado por Joris Chotard, Loïc Badé se hace gigante en el segundo palo para remachar el balón a la red. El 3-0 definitivo llegó a los 84 minutos.

Badé fue titular en el eje de la zaga del combinado de Thierry Henry, que formó de inicio con Restes - Sildillia, Badé, Lukeba, Truffert - Akliouche, Koné, Chotard - Olise - Mateta y Lacazette.