Hazte premium Hazte premium

Juegos Olímpicos

Mucho aceite, menú insípido, carne cruda: la receta fallida de la Villa Olímpica

Los atletas esperaban «mucho más» de la gastronomía francesa en los Juegos y se les atraganta el menú del restaurante

Quién es Alberto Ginés, el español que compite en escalada en los Juegos Olímpicos: edad, de dónde es y su apodo tras el oro en Tokio

España consuma la gesta en hockey y luchará por las medallas

Ana Peleteiro responde a los que la acusan de tapar el nombre de España con su dorsal: «Aclaración a los ofendiditos»

Un camarero atiende en la villa olímpica ABC

Marta San Miguel

Enviada especial a París

En el Carrefour de la Villa Olímpica hace fresco, la fruta brilla barnizada en las cestas y los melocotones parecen de peluche. La nadadora de 400m Waka Kobori se dobla hacia delante sobre ellas como si acercara la cara a un ramo de flores. « ... Es lo que más me gusta de aquí», se lee en el recuadro del traductor de Google cuando muestra la pantalla. Waka apenas habla inglés, pero a su lado, Shiho Matsumoto sí, y completa su sentencia añadiendo la pizza, y lo dicen sonriendo como lo haría un niño cuando le pillan metiendo la mano en la caja de galletas. ¿Cómo se alimentan estos cuerpos de puro cartílago sobre los que la fuerza de forma distinta? Esa pregunta dan ganas de hacérsela a todos los atletas olímpicos que entran en el supermercado, y no solo porque sus cuerpos, al caminar, parece que hunden el suelo por el que deambulamos todos, sino porque la comida de la Villa Olímpica ha sido noticia ante las quejas desde que iniciaron los Juegos. La propia Simone Biles le echó pimienta al caldo al decir en rueda de prensa que era insulsa. ¿Tan malo es lo que comen?

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación