FÚTBOL

Joao Félix y Simeone, dupla determinante y victoriosa en el Atlético

El portugués abrió el marcador ante la Juventus tres minutos después de saltar al terreno de juego y el delantero argentino provocó el penalti que sentenció el encuentro

Morata la lía también en Milán: «Me sentía jugador del Milan durante la Eurocopa»

Joao Félix, durante el amistoso del Atlético de Madrid frente a la Juventus EFE

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El Atlético de Madrid se despidió este domingo de su pretemporada y desde ya mira a su debut en la Liga, el lunes 19 frente al Villarreal. Resolvió su último encuentro amistoso con victoria ante la Juventus, gracias a Joao Félix y Simeone.

El portugués abrió el marcador tres minutos después de saltar al terreno de juego. Ingresó en el campó después del descanso y, en el minuto 48, recibió un gran envío de Lino desde la izquierda y, tras el acertado amago de Correa, definió a la perfección buscando el palo corto para adelantar a los rojiblancos. Se trata del segundo gol en las tres partes de 45 minutos que ha disputado el luso en la pretemporada colchonera.

Por su parte, Giuliano provocó el penalti que, transformado por Correa, sentenció el partido. El hijo del Cholo entró en el 65 y, a cinco del final, en un contraataque recibió un buen pase de Llorente en profundidad hacia el interior del área. El argentino se giró de maravilla y, en una acción imprudente de Cabal, el defensor 'juventino' golpeó ligeramente a Simeone, que se fue al suelo para provocar el penalti. Correa se encargó de transformarlo para sentenciar el partido.

El Atlético despide la preparación para la temporada 24-25 con un empate, en su estreno ante el Numancia, y tres triunfos, frente al Getafe, el Kitchee de Hong Kong y la Juventus. A partir de la primera jornada, cuando empiece lo realmente importante, será el momento de apreciar cómo se desarrolla la conexión entre Joao Félix y el Simeone más importante, el entrenador.