Sin minutos para Ayoze en el pase de España a los cuartos de la Eurocopa (4-1)

El futbolista tinerfeño estuvo convocado en el banquillo, después de recuperarse durante la semana del problema muscular que sufrió ante Italia

Ayoze vuelve a ejercitarse con España y ya piensa en el partido ante Georgia

Ayoze bromea con Nacho en un entrenamiento de la selección española en la Eurocopa de Alemania AFP
Jesús Sevillano

Ayoze Pérez se quedó sin minutos en el encuentro de octavos de final de la Eurocopa que se está disputando en Alemania en el que España acabó goleando por 4 a 1 a Georgia en el estadio de Colonia y confirmó así el equipo dirigido por Luis de la Fuente su presencia en los cuartos de final del torneo continental absoluto de selecciones. Hay que recordar que el futbolista del Betis se lesionó en el choque contra Italia y que no pudo jugar el partido ante Albania. Se recuperó durante esta pasada semana del problema muscular que sufrió y formó parte de la convocatoria de España para el choque ante Georgia y se quedó en el banquillo. Con unos días más de entrenamientos con el grupo, a buen seguro que Ayoze vuelve a tener opciones de sumar minutos en el choque de cuartos de final frente a Alemania, la anfitriona del torneo.

Fue precisamente Georgia quien se adelantó en el marcador en el estadio de Colonia (precisamente donde el Sevilla levantó su sexta copa de la Europa League). El defensa español Le Normand, en su intento de despejar un centro desde la derecha, se marcó en propia portería. Pero el choque se iría al descanso empatado a uno. Rodri Hernández, mejor jugador del partido para la UEFA, enganchó una buena pelota en la frontal del área y logró batir al portero del Valencia Mamardashvili.

En el segundo tiempo, España logró demostrar la superioridad que lógicamente tiene ante Georgia y marcó tres goles más para cerrar el 4-1 definitivo. Fabián marcó el 2 a 1 en el minuto 51, Nico Williams anotó el tercero para el equipo español en el 72 y Dani Olmo cerró el choque con el cuarto tanto en el minuto 83.

El próximo viernes 5 de julio en Stuttgart, España jugará el choque de los cuartos de final del torneo continental absoluto de selecciones frente a Alemania, la anfitriona, que superó en octavos a Dinamarca por 2-0.