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El pan: al final comeremos brioche

Carpantismo

Una verdad universalmente conocida es que el pan corriente francés es mejor que el pan corriente español

Capítulo 1. La langosta, una niña hervida en su primera comunión

Capítulo 2. La pasta, de la boca de Adèle a la de Anna Magnani

Escena de 'María Antonieta', de Sofía Coppola ABC
Rosa Belmonte

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El capítulo 25 de 'Heidi' empieza con una escena onírica donde la abuelita de Pedro se está hinchando a panecillos blancos tiernos. La niña despierta en Frankfurt. Allí guarda cientos de ellos en un armario para cuando regrese a las montañas (la señorita Rottenmeier ... los descubre y tira a la basura en uno de los momentos más desgarradores de la serie). De pequeña, viendo los dibujos, me preguntaba qué demonios sería lo que no era pan blanco. Las variedades a mi alrededor, más allá de la forma, el pan de carrasca o la viena, consistían en pan sin sal o integral. No conocíamos esa variedad de panes negros que hoy asombran en el desayuno de un hotel alemán en Mallorca. Todos esos que no quería la abuelita de Pedro y que forman parte de los actuales lujos del comer.

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