Hazte premium Hazte premium

Paco Plaza deconstruye a Andoni Luis Aduriz en 'Mugaritz. Sin pan ni postre': «No gustar no significa ser más vanguardista»

El cineasta se mete en las cocinas del dos estrellas Michelin para retratar en una película documental (Movistar Plus+) el proceso creativo necesario hasta dar con los platos de la nueva temporada

Primeras imágenes de 'Mugaritz. Sin pan ni postre'

Paco Plaza y Andoni Luis Aduriz en las cocinas de Mugaritz, donde recibieron a ABC Cultural José Usoz
Fernando Muñoz

Fernando Muñoz

Rentería (Guipúzcoa)

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Dos tipos raros, uno cocinero y otro cineasta, se sientan frente a frente en la mesa de un restaurante y se empiezan a reír. Todavía no ha llegado el maridaje, pero sobre la mesa con mantel -en eso sí se respetan los cánones, quizá en ... lo único- hay una buena ración de compadreo, dos cucharadas soperas de algo parecido al cariño, mucho de respeto por el trabajo ajeno y un toque de admiración sincera. La receta, perdón por el tópico, la han definido en una alquimia improbable un cineasta amante de las historias con sustos y un cocinero adicto a la incertidumbre. ¿Qué hacen juntos Paco Plaza y Andoni Luis Aduriz?

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación