Hazte premium Hazte premium

El futuro menú en la Luna: lubina espacial con pimiento y tomate de Málaga

Diferentes proyectos con participación española pugnan por probar su tecnología en el espacio y hacerse un hueco en los platos de las futuras tripulaciones de astronautas

Plantaciones en el estéril suelo lunar, problemas para enviar vacas al espacio, agua limitada... los próximos colonizadores de nuestro satélite se enfrentarán a duras pruebas

Volvemos a la Luna y esta vez es para quedarnos a 'vivir' allí

Mark Vande Hei y Shane Kimbrough, de NASA, junto con el astronauta de JAXA Akihiko Hoshide con chiles cultivados en la ISS nasa/jaxa/iss
Patricia Biosca

Esta funcionalidad es sólo para registrados

A Cyrille Przybyla le encanta mirar el cielo nocturno con su telescopio. Por eso le pareció obvio unir su pasión por las estrellas con su trabajo: la acuicultura. Aunque suene extraño, esta es la base del proyecto Lunar Hatch, que pretende introducir lubina en la ... dieta de los próximos habitantes de la Luna. Una idea que ahora mismo suena utópica (los alimentos frescos son una 'rara avis' para los astronautas), pero que aspira a ser una realidad en los próximos años. No es la única: desde Málaga, Green Moon Project está desarrollando una suerte de cápsula-invernadero para plantar en nuestro satélite desde lechugas a pimientos. Incluso tomates. Pero con regolito lunar como tierra y con bacterias como abono.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación