Suscríbete
Pásate a Premium

El descuido del papel amarillo que cambió la historia de los edulcorantes

ciencia por serendipia

La ciencia no siempre sigue un camino recto y predecible, a veces, los descubrimientos más dulces surgen de los errores más inesperados

Las dos casualidades y un error de traducción que llevaron a los edulcorantes

Edulcorante y una taza de café Adobe Stock
Pedro Gargantilla

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Imaginemos por un instante un mundo sin bebidas refrescantes light, sin edulcorantes en el yogur, sin esos productos etiquetados «sin azúcar» que inundan los supermercados.

Suena un poco aburrido, ¿verdad? Pues bien, todo ese universo de sabores artificiales tiene su origen en un descubrimiento casi ... accidental. Y es que, si pensaban que los edulcorantes son fruto de años de investigación meticulosa y planificada, prepárense para sorprenderse.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación