Vegetales asados con huevo poché: una receta sorprendente para compartir
Colorido, apetecible y se puede preparar con antelación. Así se hacen estas verduritas con huevo poché (y así se prepara para que quede tierno)
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![Así se preparan estos vegetales con huevo poché.](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/04/15/vegetales-4-RGhNFOgrJ1oKDwvK6TPV6EO-1200x840@diario_abc.jpeg)
Encontrarnos en el plato con alimentos que siempre estamos dispuestos a comer, nuestros favoritos, los que mejor nos sientan y los que están siempre en nuestra bolsa de la compra, definitivamente es un placer. Si tuviera que mencionar algunos, los huevos estarían en un puesto muy alto y seguramente lo son para muchas personas. Y… ¿qué deciros de los vegetales asados? Ese plus de sabor que aporta esta técnica es una delicia absoluta y el acompañamiento perfecto para cualquier comida, así se trate del desayuno también.
Hoy os traigo la combinación de los dos en un plato susceptible de ser comido a cualquier hora, que se puede preparar con antelación (sobretodo si incluyes los vegetales asados en tu batch cooking) y que es colorido y apetecible. Y no te preocupes si ya tienes calor y no te apetece encender el horno, la airfryer es maravillosa cuando queremos ahorrarnos unos minutitos y conseguir el mismo sabor. ¡Quédate para verlo!
Ingredientes para la receta
- Pimiento rojo 1 grande
- Zanahorias 2 grandes
- Espárragos trigueros Un manojo
- Huevos por persona 1 o 2 (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
- Sal y pimienta recién molida Al gusto
Así se prepara esta rica receta con pimiento
Preparamos los vegetales lavándolos bien. Pelamos las zanahorias y cortamos en láminas no muy finas y luego en tiras. Retiramos los tallos gruesos de los espárragos. Retiramos el corazón del pimiento y la parte blanca y cortamos en tiras alargadas.
![](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/04/15/vegetales-1-U00445806361SWi-760x427@diario_abc.jpeg)
Si lo deseamos, podemos cocinarlos en airfryer durante 20 minutos a 180ºC, moviéndolos a la mitad del cocinado. Los preparamos de igual forma con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra al gusto. Los vegetales deben quedar no muy blandos, 'al dente' es lo ideal. Para cocinar un huevo poché y que quede en el punto podemos hacerlo de múltiples formas. Te explico algunas sencillas para que te queden perfectos.
![](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/04/15/vegetales-2-U63820453741fBg-624x350@diario_abc.jpeg)
Para cocinar un huevo poché y que quede en el punto podemos hacerlo de múltiples formas. Te explico algunas sencillas para que te queden perfectos.
1. Forma tradicional: ponemos a calentar un cazo con abundante agua hasta el punto en el que hay pequeñas burbujas pero no hierve (el agua no debe hervir en ningún momento, bajaremos el fuego de forma que no continúe hacia la ebullición sino que permanezca muy caliente de forma constante. En ese momento cascamos un huevo frío del frigorífico en un bol. Realizamos movimientos circulares con la ayuda de una cuchara en el agua caliente y volvamos en el centro del remolino el huevo frío. No hace falta remover más, solo dejarlo cocinar durante 4 minutos exactos. Rescatar el huevo con un cucharón y servir.
2. Con envoltura film: preparamos unos cuadrados de film transparente que colocaremos en una pequeña taza, haciendo la forma cóncava, pincelar la cara interior del film con unas gotas de aceite, cascar el huevo dentro del film pincelado, recoger las esquinas y atar con un cordel fino a modo de saquito. Cocer durante 4-5 minutos en agua caliente (sin hervir como en el caso anterior).
Servimos los vegetales asados en un plato y colocamos sobre ellos los huevos poché con una pizca de sal y pimienta negra al gusto. El bocado es delicioso, con todo el sabor de los vegetales asados en casa y el huevo, siempre tan resultón. ¡Ya solo queda disfrutar de este fantástico desayuno, comida o cena!
![](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/04/15/vegetales-3-U34321750152AiO-760x427@diario_abc.jpeg)
¡Y a disfrutar!
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