Tres recetas con calabacín deliciosas para tres cenas ligeras perfectas
Estas recetas con calabacín están cargadas de nutrientes y son una delicia al paladar
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![Recetas deliciosas con calabacín para las cenas de primavera.](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/04/12/receta-calabacin-R6iUhUhULtXmhdknm75FYqL-758x531@diario_abc.jpg)
El calabacín es un vegetal que está disponible todo el año, aunque es cierto que en los meses estivales encontramos esta verdura en su mejor momento de consumo. Coincide con la época en la que nos gusta comer más ligero y más fresquito, así que no es de extrañar que el calabacín sea la verdura con menos calorías de todas.
Se trata de un alimento muy rico en nutrientes: contiene agua (94,6 gramos por cada 100 gramos del productos, según datos de la Bedca), calcio (19 gramos por cada 100 gramos comestible del producto), magnesio (18 gramos por cada 100 gramos de la parte comestible de los calabacines) y potasio (230 gramos por cada 100 gramos del alimento).
Dadas todas las virtudes del calabacín, reunimos algunas de las mejores recetas con este alimento que ha hecho Roberto Bosquet, más conocido como Chef Bosquet. Son tan originales y están tan deliciosas que no dejarás de hacerlas los próximos meses
Nidos de calabacín con huevo
- 1 calabacín
- 3 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- AOVE
- 200 gramos de tomate triturado
- Cebollino picado
- 1 pizca de bicarbonato
Empezaremos añadiendo un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén precalentada y seguidamente pondremos un cuarto de cebolla picada y la cocinaremos hasta que empiece a clarear. cuando ya la tengamos, añadiremos tomate rallado o triturado.
Al tomate triturado le ponemos un poco de albahaca fresca. Rompe las hojas antes de ponerlas y ajusta la sal. Pon después un poco de bicarbonato para corregir la acidez y lo dejaremos cocinando unos minutos.
Mientras cocinamos la cebolla con el tomate y la albahaca, cortaremos el calabacín con la herramienta que ves en el vídeo. Quita después la sartén del fuego y con ayuda de unas pinzas (o tenedor), da vueltas sobre las tiras de calabacín hasta formar el nido.
Cuando tengas los tres nidos, pásalos a la sartén intentando dejar un hueco para que quepa un huevo dentro de cada uno. Tapamos la sartén y dejamos cocinar a fuego medio unos minutos hasta que la clara se vea completamente cocinada. Añade cebollino picado, ajusta de sal y pimienta recién molida. Por último, emplata.
La brocheta de salmón y calabacín fácil
- 1 Calabacín (8 láminas finas)
- 120 gramos (una loncha fina por ración) de salmón
- Cebolletas encurtidas al gusto
- Olivas rellenas o no, verdes o negras, al gusto
Comenzaremos cortando el calabacín en láminas muy finas. Sobre él ponemos una lámina de salmón. Ahora iremos doblando como si fuera un acordeón. Le hacemos un ar de pliegues completos y cuando lo tengamos le pondremos un palillo de brocheta. Después le ponemos media cebolleta encurtida y hacemos un pliegue más. Añadimos la otra media cebolleta y terminamos con una oliva. ¡A ya tenemos nuestra banderilla!
Ensalada de calabacín, jamón y vinagreta de mostaza
- 1 calabacín crudo
- 30 gramos de jamón ibérico
- Un puñado de queso parmesan
- Un puñado de almendras tostadas
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Un chorrito de aceite de oliva
- Medio limón exprimido
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Hierbas frescas al gusto
Empezamos cortando el calabacín en láminas muy finas y las repartimos sobre un plato. Una vez hemos puesto las láminas de calabacín en el plato, añadimos el jamón ibérico cortado en tiras. También ponemos el queso que elijamos, que en este caso es parmesano, y cortamos las almendras tostadas, que vamos reservar.
Para la vinagreta vamos a mezclar limón, mostaza y un poco de aceite de oliva virgen extra. Repartimos nuestra vinagreta. Añadimos las almendras que teníamos reservadas, salpimentamos y ponemos hierbas frescas. ¡Y listo!
También puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde supera el millón y medio de seguidores.
Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura), en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet.
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