Ensalada de tomate, burrata y salsa de mango: una receta llena de sabor para el verano
Los días de calor el cuerpo pide elaboraciones fáciles y fresquitas, y la propuesta del Chef Bosquet no puede ser más acertada
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El verano con una taco-burger, un hummus de alubias y un helado de fresas y plátanos está muy bien, pero el plato protagonista esta temporada es y siempre será una buena ensalada.
Cuando mencionamos que vamos a hacer una ensalada a muchas personas les resulta repetitivo y aburrido, pero no cuando conozcan la que propone el Chef Bosquet, cargada de color y sabor.
Para este plato ha escogido como base el tomate y el pepino. El tomate, que tiene muchas variedades, aporta grandes cantidades de vitamina C y de ácido fólico. Sin embargo, si hay una razón por la que resulta especialmente recomendable es por su alto contenido en licopeno, el pigmento que le da su característico color rojo y que tiene propiedades antioxidantes.
El pepino, por su parte, es rico en agua y en vitaminas del grupo B que favorecen la salud celular y el impulso nervioso. También contiene vitamina C, calcio, hierro, fósforo, magnesio, zinc y potasio. Por su escaso valor calórico está muy recomendado en las dietas de adelgazamiento , pero en general se recomienda su consumo habitual ya que tiene numerosos beneficios.
Ingredientes de la ensalada
- Tomate 2
- Pepino 1/2
- Burrata 1
- Cebolla 1/4
- Escarola Un puñadito
- Bonito o atún en conserva 60 gramos
Ingredientes para la salsa
- Puré de mango 50 gramos
- AOVE Un chorro
- Sal Al gusto
- Pimienta Al gusto
- Comino Al gusto
Otros ingredientes como la burrata estarán en el centro de la ensalada, pero la sorpresa más sabrosa queda para el final: salsa de mango. El mango es una fruta rica en minerales, vitaminas del grupo A y B, sobre todo, ácido fólico, y un mínimo de vitamina C, con carotenos y con muy buen aporte de fibra. ¡Le va a dar un toque especial a tu ensalada!
Sabiendo todos los beneficios que estos alimentos nos aportan, solo queda preparar esta rica receta que se convertirá en todo un éxito los meses de verano.
Asís e hace esta deliciosa ensalada
Comenzaremos cortando un par de tomates en rodajas.
Cuando lo tenemos, pelamos un pepino y lo cortamos en rodajas finas.
Ahora preparamos una salsa con puré de mango, pimienta, sal, comino, aceite de oliva y un chorrito de limón. Removemos bien y montamos.
Sobre un plato ponemos las rodajas de tomate, el pepino, sobre él ponemos un poco de escarola, cebolla morada y la burrata. Ponemos también bonito en conserva por toda la ensalada y añadimos la salsa de mango. Ponemos pimienta recién molida y ya tenemos lista esta espectacular ensalada.
Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura), en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet.
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