Ensalada de berenjena china con salsa de yogur griego: la receta antioxidante para la ola de calor
Es temporada de berenjenas y el Chef Bosquet propone una receta cargada de nutrientes y sabor
Esto es lo que pasa si descuidas tu alimentación en verano
Si las ensaladas te aburren -pese a haber infinidad de opciones y ser altamente nutritivas-, la receta que vas a ver a continuación, con la berenjena como ingrediente principal, sí va a convencerte porque seguramente nunca antes la has probado. Y spoiler: te va a encantar.
La ensalada de berenjena contiene altas cantidades de vitaminas y minerales. Puede que no parezca gran cosa, pero es una rica fuente de vitamina A, vitamina B6 y , y también contiene una cantidad muy alta de fibra dietética.
El Chef Bosquet, autor de esta receta, ha escogido este vegetal porque está en su temporada óptima de consumo y porque es verdaderamente buena para la salud: contiene una gran cantidad de antioxidantes, puede prevenir la aparición de enfermedades y puede ser muy útil para mantener una piel sana. También tiene componentes antienvejecimiento y agentes anticancerígenos.
Ingredientes para la ensalada
- Berenjenas chinas 3
- AOVE Al gusto
Ingredientes para la salsa
- Tahín Una cucharada
- Yogur griego 120 gramos
- Sal Al gusto
- Pimienta recién molida Al gusto
- Media lima Ralladura
En esta ocasión existe una particularidad: son berenjenas chinas, mucho más delgadas y alargadas. ¡Así se prepara!
Para preparar la ensalada de berenjena
Comenzaremos poniendo tres berenjenas con un poquito de aceite a una fuente y horneamos.
![](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/07/05/ensalada-berenjena-1-U73528672081wZe-760x427@diario_abc.jpg)
Mientras, preparamos una salsa con una buena cucharada de tahín, un yogur griego, pimienta recién molida, sal y ralladura de lima. Mezclamos todo bien y reservamos.
![](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/07/05/ensalada-berenjena-2-U56672015561zJo-624x350@diario_abc.jpg)
Una vez tenemos las berenjenas, les quitamos la piel.
![](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/07/05/ensalada-berenjena-3-U80122176338aZG-624x350@diario_abc.jpg)
Para el emplatado, ponemos una buena cucharada de salsa en la base y sobre ella colocamos las berenjenas ya peladas, un poco de pimentón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal. ¡Y ya lo tenemos listo!
![](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/07/05/ensalada-berenjena-4-U78557767373WJs-624x350@diario_abc.jpg)
Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura), en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet.
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