Seis entrantes de Nochebuena para no perder tiempo en la cocina
Estos aperitivos no van a dejar indiferente a tus seres queridos
Los trucos de cocina del Chef Bosquet para comer rico y sano en Navidad
![Entrantes para una Nochebuena deliciosa.](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/12/24/entrantes-RNgCKF7obG4xQVfZNfuZHDP-1200x840@diario_abc.jpg)
La agenda navideña, llena de citas señaladas, planes y reencuentros, es el momento perfecto para reunirse con los seres queridos alrededor de una mesa. Sin embargo, por mucho que nos guste cocinar, no suele apetecer tener las manos en la masa mientras los demás ... disfrutan a escasos metros de agradables charlas mientras llega el momento de la cena.
Por ese motivo, proponemos una serie de entrantes que no llevan casi nada de tiempo para que los encargados de preparar los platos de Nochebuena no sientan que están perdiendo tiempo de calidad con los suyos. Pocos ingredientes, poco tiempo de preparación y un resultado delicioso es lo que te espera si sigues el paso a paso de las siguientes propuestas para una Nochebuena cargada de sabor.
Receta 1. Canapés de salmón, queso crema y pepino
![Canapés de salmón, queso crema y pepino.](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/12/24/canape-salmon-U71123131365Itp-760x427@diario_abc.jpg)
- Salmón MOWI Gravlax
- 12 rodajas finas de pan de molde
- Queso crema
- 1 pepino
- Ramitas de eneldo fresco
- Huevas de salmón (opcional)
- Un chorrito de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Estos deliciosos canapés de salmón, queso crema y pepino homenajean la cocina escandinava con un toque festivo y elegante. El salmón MOWI Gravlax, con una receta que se inspira en el marinado tradicional, aporta un toque fresco y sedoso, gracias a la mezcla de especias y eneldo, una combinación con la que vestir de gala la mesa de Navidad.
Corta en círculos del tamaño que prefieras de las rebanadas de pan de molde. Necesitarás 24 círculos para 12 bocaditos (2 por cada canapé). Unta cada círculo de pan con una fina capa de queso crema
Añade sobre los círculos de pan el salmón MOWI Gravlax, cortes finos de salmón de primera calidad, a modo de carpaccio, marinado en una mezcla de sal, azúcar, especias y eneldo.
Coloca otro círculo de pan encima del salmón, a modo de sándwich. Presiona ligeramente para que quede compacto, pero sin aplastar el relleno.
Con una mandolina o pelador de verduras, corta el pepino en finas y largas tiras. Dobla cada tira de forma ondulada (como un zigzag) simulando la forma de un árbol de Navidad.
Inserta los palillos navideños en la parte superior de cada canapé, atravesando el pan, el salmón y el pepino para mantenerlos en su lugar.
Decora con ramitas de eneldo fresco y, si te gusta, incluye algunas huevas de salmón alrededor del plato para darle el toque final.
Receta 2. Canapé de hojaldre, Krissia, bacalao y mango
![Canapé de hojaldre, Krissia, bacalao y mango.](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/12/24/canape-hojaldre-U53386214565ofI-760x427@diario_abc.jpg)
- 1 paquete de Barritas Krissia
- Bacalao desmigado Royal
- Masa de Hojaldre
- 40 gramos de queso crema
- 20 gramos de mango
- 20 gramos de mayonesa
- AOVE
- Pimienta al gusto
Cortar las barritas Krissia en diagonal y la masa de hojaldre en rectángulos. Picar el mango en pequeños cuadrados y reservarlos.
En una sartén, saltear el bacalao desmigado Royal junto con las Barritas Krissia durante 4 minutos. Hornear los rectángulos de hojaldre a 180ºC por 12 minutos, hasta que estén dorados.
Sobre cada hojaldre, colocar una base de queso crema. Agregar las Barritas Krissia, el bacalao desmigado Royal, puntos de mayonesa, mango y algunos brotes frescos. Aliñar con un toque de pimienta al gusto y servir.
Receta 3. Bocaditos de abeto con salsa de pistachos
![Bocaditos de abeto con salsa de pistachos.](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/12/24/abeto-pistacho-U48765220775VaR-760x427@diario_abc.jpg)
- 3/4 taza de pistachos molidos
- 3 tazas de hojas de albahaca fresca
- 1/2 taza de queso parmesano
- 3 dientes de ajo
- Una pizca de sal
- 1/2 taza de aceite de oliva
Para el hojaldre:
- 1 rollo de hojaldre
- Pesto de pistacho
- 1 huevo
- 1 cucharadita de leche
Para el dip marinara con hierbas y mozzarella:
- 1/4 taza de pistachos molidos
- 400 gramos de tomates triturados (en lata)
- 60 gramos de mozzarella
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo fresco
- 1 cucharadita de orégano seco
- Una pizca de sal
- Guarnición: hojas de albahaca fresca
Preparar el pesto de pistachos licuando los pistachos, el parmesano, la albahaca y el aceite de oliva. Desenrollar el hojaldre. Extender uniformemente el pesto de pistachos sobre el hojaldre.
Cortar el hojaldre en tiras y darles forma de árbol de Navidad ensartándolas en un palillo. Hornear los abetos de Navidad con pesto de pistacho.
Receta 3. Pimientos al horno con huevo, vegetales y La Gula del Norte
![Seis entrantes de Nochebuena para no perder tiempo en la cocina](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/12/24/pimientos-horno-U75837321152mqD-760x427@diario_abc.jpg)
- Pack de la Gula del Norte
- 2 pimientos grandes
- 2 huevos
- 50 gramos de cebolla picada
- 40 gramos de tomates Cherry
- 30 gramos de aceitunas negras
- 8 espárragos
- 2 dientes de ajo
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta al gusto
- Perejil fresco para decorar
Cortar la parte superior de los pimientos y retirar las semillas. Calentar dos cucharadas de AOVE en una sartén a fuego medio. Precalentar el horno a 180ºC.
Añadir la cebolla, el tomate Cherry, las aceitunas negras y el ajo picados a la sartén y sofreír durante 5-7 minutos hasta que los vegetales estén tiernos. Salpimentar la mezcla.
Rellenar los pimientos con la mezcla de vegetales y colocar los espárragos. Romper un huevo encima de cada mitad de pimiento relleno. Colocar los pimientos rellenos en una bandeja para horno y hornear a 180ºC durante 20 minutos.
Saltear la Gula del Norte en una sartén durante tres minutos y servir los pimientos distribuyendo por encima de cada uno un poco de Gula del Norte. Decorar con perejil.
Receta 4. Tacos de salmón noruego con guarnición de pico de gallo de piña y cilantro
![Tacos de salmón noruego con guarnición de pico de gallo de piña y cilantro.](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/12/24/tacos-salmon-1-U65318371307psR-760x427@diario_abc.jpg)
- 500 gramos de salmón
- Carne de pimiento choricero
- 8 undidades de tortillas de maíz
- 1 cebolla blanca cortada en cuadraditos
- 2 tomates en cuadraditos
- 350 gramos de piña cortada en cuadraditos
- Cilantro
- 4 limas
- Sal
Con un papel secante quitamos la humedad del salmón y después con una brocha pintamos nuestro lomo de salmón con la carne del pimiento choricero y lo dejamos marinar unos 15 min.
Para el pico de gallo, cortamos la cebolla blanca en dados pequeños y lavamos los dados de cebolla muy bien. Después, cortamos el tomate, la piña y el cilantro lo colocamos en un bowl y sazonamos con sal y con jugo de 2 limas reservamos .
Previamente nuestra BBQ tiene que estar encendida y limpiamos muy bien nuestras rejillas y con un papel mojado en aceite las limpiamos para que no se quede el salmón pegado a nuestra BBQ, colocamos nuestro salmón y dejamos cocinar de 4 a 5 minutos por cada lado. Reservamos
Calentamos las tortillas de maíz un minuto por cada lado. Con un tenedor rompemos el salmón en trozos grandes y rellenamos nuestras tortillas con el salmón y ponemos en la parte de arriba un poco de nuestro pico de gallo y decoramos con cilantro.
Receta 5. Tostas de tartar de salmón
![Tostas de tartar de salmón.](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/12/24/tostas-salmon-U22217378825IQk-760x427@diario_abc.jpg)
- Salmón MOWI Natural
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de eneldo fresco
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- Huevas de trucha o caviar rojo para decorar
- Eneldo fresco para decorar
Si lo que buscas es un entrante fresco y sofisticado, estos aperitivos de tartar de salmón son una opción perfecta para elevar el nivel gastronómico de tu mesa navideña. Sencillos de preparar, ya que el Salmón MOWI Natural viene sin espinas, sin escamas y listo para su uso, es un entrante ideal con el que satisfacer a todos los comensales.
Pon en un cuenco el salmón MOWI Natural troceado, que se caracteriza por su color homogéneo rosa anaranjado y su carne gruesa, firme y suave. Añade la mezcla de mayonesa, mostaza, eneldo y jugo de limón. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Revuelve suavemente para combinar bien todos los ingredientes con cuidado para no deshacer el salmón. Coloca una cucharada generosa del tartar de salmón sobre cada tosta.
Decora la parte superior con un poco de huevas de trucha o caviar rojo y una pequeña rama de eneldo fresco.
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