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Recetas saludables

Helados con yogur griego: cinco recetas para chuparse los dedos

Son el alimento más famoso del verano y, aunque es posible encontrarlos saludables en el supermercado, conocemos las recetas más sanas y originales para tomar los mejores sin un gramo de azúcar

Adobe Stock

S.B.

Ahora en verano lo que más nos apetece es comer helados, y cuanto más saludables sean mejor. ¿Y cuáles son las elaboraciones más sanas? Sin lugar a dudas las recetas caseras porque somos libres de añadir los ingredientes que nos apetecen y nos aseguramos que no tomamos un producto cargado de azúcares.

En esta ocasión proponemos helados caseros hecho a base de yogur griego, un alimento con muchos nutrientes que nos va a alegrar el desayuno, los postres, la merienda o añadirlo como salsa... ¿Por qué hechos con yogur griego? Porque es, por excelencia, el yogur idóneo para incluir en nuestras recetas: es una buena fuente de agua , contiene mucha vitamina A (concretamente 121 ug por cada 100 gramos del producto), calcio (150 mg por cada 100 gramos) o magnesio (12 mg), entre otros.

Según la dietista-nutricionista Ana Colomer, el yogur griego es «idóneo para consumir tanto los más peques de la familiar como todas aquellas personas que quieran llevar una alimentación saludable». Eso sí, «importante que no lleve azúcar ni edulcorantes».

Estos son algunos de los helados con yogur griego más ricos que hemos encontrado en las redes sociales:

1

Helado de cerezas y dátiles. @madebylidia_

Helado de cerezas y dátiles

- 500 gramos de cerezas

- 6 dátiles Medjoul

- 4 yogures griegos naturales

- Un poco de leche vegetal

Para empezar, metemos los dátiles en un cazo al fuego cubiertos de leche vegetal y los dejamos hervir unos minutos hasta que queden bien blandos.

Mientras lavamos y deshuesamos las cerezas que después las podremos colocar en un recipiente junto con los dos yogures griegos naturales.

Una vez tenemos los dátiles blandos, ya los podemos triturar y añadir al recipiente con el resto de ingredientes (cerezas y yogures) y lo volvemos a triturar todo.

Cuando lo tenemos listo, añadimos la mezcla en un recipiente adecuado y lo metemos al congelador. Lo sacamos unos 5 minutitos antes de servir.

2

Helado de stracciatella. @queenofthecleanfood

Helado de stracciatella

- Un vaso de yogur natural congelado

- 1 cucharada de yogur normal

- 3 onzas de chocolate 99%

- 1 dátil

- Media cucharadita de cacao en polvo

Todo a la procesadora o batidora y batir hasta obtener la consistencia de helado italiano.

3

Helado de sandwich. @Carlosriosq

Helado de sandwich

- 2 plátanos congelados

- 150 gramos de yogur griego natural

- 150 gramos de chocolate >85% cacao

- Avellanas tostadas

En primer lugar, batimos el plátano congelado con el yogur hasta obtener una masa homogénea y cremosa.

Añadimos chocolate negro picado, mezclamos y ponemos en una bandejita con papel vegetal y congelamos durante unas tres horas.

Antes de sacarlo del congelador, derretimos el chocolate restante y le añadimos avellanas picadas.

Cortamos el helado del mismo tamaño que las tostadas wasa y hacemos un “bocadillo”. Ponemos cada uno en el chocolate derretido hasta cubrir la mitad del helado.

4

Helado de plátano, cacahuete y chocolate. @leiregal

Helado de plátano, cacahuete y chocolate

- 250 gramos de yogur griego natural

- 2 plátanos maduros congelados

- Endulzante natural (3 dátiles medjoul o stevia al gusto)

Para el topping:

- 1 cucharada de cacao puro

- 1 cucharada de aceite de coco

- 2 cucharadas de crema de cacahuete

En el procesador metemos todos los ingredientes (plátano, yogur, crema de cacahuete, endulzante natural) y trituramos bien hasta crear la textura cremosa. Vertemos nuestro helado en un recipiente y congelamos.

En un recipiente apto para microondas calentamos 1' el aceite de coco y el cacao y lo añadimos a nuestro helado. Se endurecerá en pocos segundos y quedará un chocolate extra crujiente delicioso.

Debemos introducir en el congelador y a los 45 minutos sacar y remover. Así hasta 4 veces para evitar tener un bloque de hielo en vez de un helado.

5

Helado de cacao. @leckerandhealthy

Helado de cacao

- 250 gramos de yogur tipo skyr o griego

- 8 gramos de cacao en polvo

- 1 cucharadita de pasta de dátil

- 1 cucharada de crema de almendra

Mezclamos todos los ingredientes y vertemos la mezcla en los moldes para helados.

Lo congelamos durante toda la noche y, una vez estén totalmente congelados, los podemos desmoldar con cuidado.

Como topping podemos decorar fundiendo cacao con aceite de coco, que al entrar en contacto con el frío solidificará al instante, y lo decoramos con unas almendras picadas.

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