Ni leche ni galletas: el alimento rico en proteínas que debes tomar en todos tus desayunos según la nutricionista Sandra Moñino

La experta señaló cuáles son los elementos ideales que debe contener esta comida

Una británica que vive en España hace la misma compra en Lidl, Aldi, Mercadona y Consum e indica cuál es el más barato

El desayuno que se consume habitualmente en España y un nutricionista pide abandonar: «Empiezas ya el día con el pie cambiado»

Ni leche ni galletas: el alimento rico en proteínas que debes tomar en todos tus desayunos según la nutricionista Sandra Moñino Pexels

Durante años, el desayuno ha sido considerado la comida más importante del día. Se nos ha repetido hasta la saciedad que es fundamental para proporcionar la energía necesaria para afrontar la jornada con vitalidad. Sin embargo, la realidad es que no existe un consenso absoluto entre los expertos sobre su relevancia. Mientras que algunos sostienen que es imprescindible, otros defienden que depende del estilo de vida y las necesidades individuales. Lo que sí es indiscutible es la importancia de mantener una alimentación equilibrada y rica en nutrientes. En este sentido, muchas personas se preguntan qué alimentos son los más recomendables para empezar la jornada con buen pie.

Para responder a esta cuestión, el periodista José Ángel Cuadrado Roca consultó a la nutricionista y creadora de contenido Sandra Moñino, en el programa 'Lo que viene' de COPE, cuál es el alimento que, según ella, debería estar presente en todos los desayunos por su alto contenido en proteínas y su capacidad saciante. Y no, no se trata de la tradicional leche con galletas.

Cuando el periodista le preguntó si existe el desayuno perfecto y qué elementos debe contener, la nutricionista fue clara: «Como fuente de proteína, a mí en los desayunos me encanta introducir el huevo». La experta explicó que «el huevo es un alimento, aparte de muy rico en proteínas, también rico en grasa saludable, es muy saciante, contiene todos los aminoácidos esenciales y es, de verdad, súper nutritivo».

Tras esta afirmación, la experta en nutrición subrayó su versatilidad a la hora de incorporarlo a nuestros desayunos: «Huevos a la plancha, revueltos, en tortilla, huevo poché… Incorporar huevo en nuestros desayunos es esencial».

La combinación perfecta para un desayuno completo

Pero un desayuno equilibrado no debe basarse únicamente en el huevo. En ese sentido, la nutricionista explicó que es fundamental combinarlo con otros alimentos que aporten diferentes nutrientes, destacando opciones como el tomate, al que calificó como una «fruta con propiedades de verdura», o las espinacas. «Cuando decimos espinacas en el desayuno, la gente se queda sorprendida, pero salteadas o combinadas con champiñones en un revuelto con huevo están súper ricas», aseguró.

Según la nutricionista, otro grupo de alimentos esenciales son las grasas saludables, fundamentales para proporcionar energía y favorecer la absorción de vitaminas, como aguacates, aceitunas, aceite de oliva virgen extra o incluso algunos lácteos como el queso de cabra o de oveja.

Por último, en lo que respecta a los hidratos de carbono, la experta enfatizó la importancia de elegir opciones complejas e integrales, evitando los cereales refinados y las harinas procesadas. Entre sus recomendaciones destacó el trigo sarraceno, un grano sin gluten que aporta fibra y energía.

Artículo solo para suscriptores

Accede sin límites al mejor periodismo

Tres meses 1 Al mes Sin permanencia Suscribirme ahora
Opción recomendada Un año al 50% Ahorra 60€ Descuento anual Suscribirme ahora

Ver comentarios