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¿Es bueno comer yogur con granola en el desayuno todos los días? Esto es lo que dicen los expertos

Se trata de una de las opciones favoritas para arrancar el día de manera sana, pero ¿es realmente tan saludable?

Esta es la fruta que favorece la generación de colágeno y sirve para combatir dolores musculares

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¿Es bueno comer yogur con granola en el desayuno todos los días? FP
María Carbajo

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Comenzar el día de la forma más sana posible es un hábito que nos ayudará a pasar nuestra jornada con mejor ánimo y salud. Se dice siempre que el desayuno es la comida más importante del día y, aunque no siempre es cierto porque hay dietas que se configuran los horarios de otra manera, si tú sí que eres de los que te levantas con hambre, lo mejor que puedes hacer es convertir ese rato en una experiencia rica y equlibrada, que no son incompatibles.

Una de las opciones favoritas de los que buscan arrancar el día de la forma más sana posible con su manjar de primera hora es el yogur natural con granola.

Antes de pasar a contarte sus beneficios y algún que otro 'contra', te explicamos qué es la granola por si no estás hecho a este complemento.

La granola es un alimento que por lo general está hecho de copos de avena y miel, aunque hay infinitas variedades. También puede llevar quinoa, frutos secos, todo tipo de semillas... En definitiva es una mezcla cereal que combinada con un yogur y frutas hará de nuestro desayuno un auténtico manjar.

Pues bien, ahora que ya sabemos qué es, pasemos a los beneficios y a la pregunta del millón: ¿puedo tomarla a diario? os adelantamos la respuesta: sí, pero con matices.

El azúcar, el único inconveniente

Pese a que los beneficios de la granola, que os detallamos a continuación, son muchos y muy buenos para nuestra salud, hay que tener mucho cuidado con qué tipo de granola estamos ingiriendo porque si la hemos comprado o estamos comiendo este alimento en forma de barrita muesli, puede que estemos metiendo demasiada azúcar para el cuerpo.

Granola

Beneficios

  • La granola hace que mejore nuestro tránsito intestinal

  • Es fuente de proteínas

  • Regula la glucosa y es buena para bajar el colesterol

  • Es saciante

  • Aporta vitaminas

  • Y sí, nos da energía por el azúcar que contiene: pero ahí es donde debemos tener cuidado

Si vamos a comprar la granola ya hecha en cualquiera de sus variedades, incluida en forma de barrita, es muy importante que chequees la tabla de nutrientes porque a veces podemos encontrarnos con excesiva cantidad de azúcar.

Es cierto que el azúcar nos aportará energía y hará que nuestro cerebro rinda mejor gracias a este elemento y a las grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, pero no debemos pasarnos con su consumo y menos si nuestro yogur con granola lo vamos a comer a media tarde.

En esto hacen mucho hincapié los expertos, como la nutricionista y divulgadora Cassie Bjork quien advierte del doble filo que tiene la granola con exceso de azúcar tanto si la compramos en paquetes como en barritas aparentemente sanas: «Se anuncia como una elección saludable, pero la verdad es que por lo general no lo es», ha comentado al respecto.

Así que toma nota: sí, la granola aporta nutrientes, energía y otros beneficios para nuestro cuerpo, pero lo hace especialmente si es natural, sin alimentos procesados y con endulzantes tipo miel o pasta de dátil.

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