Boticaria García explica la importancia de que las ciruelas tengan el polvillo blanco que las recubre: «No es suciedad»
La conocida doctora en Farmacia y Nutrición ha contado para qué sirve realmente el polvillo blanco que recubre las ciruelas y si es perjudicial para la salud
Boticaria García lanza una advertencia sobre las verrugas que aparecen con la edad: «Existe confusión»
Por qué debes comer cuatro ciruelas al día
Las 20 frutas y verduras con menos calorías
![Boticaria García explica la importancia de que las ciruelas tengan el polvillo blanco que las recubre: «No es suciedad»](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/08/05/montaje-boticaria-U6029235936382aD-1200x840@diario_abc.jpg)
Las frutas son refrescantes, dulces e hidratantes. En verano, con el calor extremo, apetece más que nunca comerse un buen trozo de sandía o de melón.
Durante los meses de junio, julio y agosto, la ciruela también está de temporada. Se trata de una de las frutas más coloridas que existen y en su interior esconde una gran cantidad de beneficios para la salud.
Las ciruelas protegen el sistema inmunológico y nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, la diabetes o el cáncer. Además, contienen micronutrientes como las vitaminas C, A y K, hierro, calcio, magnesio, potasio y fibra dietética.
Si algo destaca de este alimento es su gran capacidad antioxidante, convirtiéndose así en un auténtico tesoro nutricional.
Sin embargo, a veces creemos que las ciruelas no están en buen estado, ya que les sale por la piel un polvillo blanco. Pero, ¿qué es realmente esta sustancia?
![Boticaria García explica la importancia de que las ciruelas tengan el polvillo blanco que las recubre: «No es suciedad»](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/bienestar/2024/08/05/ciruelas-ksFH--760x427@diario_abc.jpg)
La doctora en Farmacia y nutricionista Boticaria García ha explicado a través de sus redes sociales qué es este polvo blanco y ha revelado si es perjudicial consumirlo. «Tiene más chicha de la que imaginas», señala.
La importancia del polvillo blanco que recubre las ciruelas, según Boticaria García
Boticaria García ha aclarado en un vídeo publicado en su perfil de Instagram por qué es importante el polvillo blanco que recubre las ciruelas. La nutricionista ha asegurado que «no es suciedad». «Tiene un nombre muy fino. Lo llaman Claudy Bloom, por ese aspecto de niebla», comenta.
Entonces, si no es malo para el organismo, ¿para que es? La experta lo detalla: «Científicamente se llama pruina. Es un manto natural de cera que a la ciruela le sirve como traje de autodefensa frente a los malos. Es como el traje de superhéroe». Boticaria García indica que tiene «tres superpoderes».
Las funciones del polvillo blanco de las ciruelas
-
Protector solar: Boticaria García afirma que sirve para «limitar la radiación solar que entra dentro del fruto y que puede estropearlo».
-
Repelente de insectos: la nutricionista explica que actúa como una «barrera natural» y protege a la ciruela de los «bichos que se le puedan acercar».
-
Impermeable: el polvillo blanco, según la experta, «tiene la capacidad de repeler el agua y así, si llueve, el fruto no se estropea».
«En resumen, el polvillo blanco de las ciruelas no es suciedad, sino un tres en un uno. El kit básico de supervivencia para el verano», concluye Boticaría García.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete