Hazte premium Hazte premium

Así se usa el azafrán, oro rojo en la cocina y en los perfumes

Apreciada por el aroma que deja a los platos, por su capacidad para potenciar otros ingredientes, su capacidad colorante y su uso cosmético, la especia más cara del mundo destaca por su versatilidad

El desayuno que se consume habitualmente en España y un nutricionista pide abandonar

Para qué se usa el clavo y qué beneficios tiene esta especia

Así es el azafrán, el «oro rojo». Freepik
Melissa González

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Aunque está presente en numerosas cocinas de todo el mundo, esta especia aún es una gran desconocida. El azafrán es extraído a partir de los estigmas de una flor de color naranja intenso y desde la antigüedad es una de las especias que más ... se ha utilizado y buscado por su valor gastronómico. Además, se sabe que su origen es principalmente asiático y que llegó a España a través de la ruta de las especias. España, de hecho, es un gran productor de azafrán por su clima cálido.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación