Hazte premium Hazte premium

Más allá del solo o con leche: 30 formas de tomar café

Romano, del tiempo, lágrima, frappé, breve, vienés, brulé, belmonte, ruso, marocchino, carajillo...

Maneras de tomar café LUIS CANO
Luis Cano

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Más allá del café solo o con leche, hay un gran abanico de formas de disfrutar de esta infusión. Estas son treinta de las más habituales:

Cafés solos

- Café solo o expreso , infusión de agua y café molido. La base del resto de cafés y, al mismo tiempo, la forma esencial de beberlo. La medida estándar son 30 mililitros.

- Ristretto : como el expreso, pero preparado con menos agua y la misma cantidad de café para intensificar su sabor.

- Doble : un expreso con el doble de café y agua.

- Largo : como el expreso, pero preparado con más agua y la misma cantidad de café para suavizar el sabor. También se llama café largo al expreso rebajado con agua caliente, como un americano pero con menos agua.

- Americano : café expreso rebajado con agua caliente.

- Con hielo : expreso vertido en el momento de beber en un vaso con cubitos de hielo.

- Romano : expreso acompañado con una raja de limón.

- Del tiempo : un café con hielo acompañado de una raja de limón.

- Árabe : café con especias, generalmente cardamomo y canela, aunque también azafrán.

Cafés con leche

- Cortado : expreso con un toque de leche.

- Macchiato : parecido al cortado español, aunque con un toque más leve de leche o de su espuma.

- Con leche : café y leche a partes iguales.

- Manchado : la proporción estándar es dos partes de leche por una de café; aunque en general se refiere a un café con leche con poco café.

- Lágrima : leche con espuma donde se vierte medio expreso. El latte macchiato italiano es parecido al café lágrima.

- Latte : como el café con leche pero generalmente con más espuma, sin llegar a la espuma del capuchino.

- Capuchino : café con poca leche y mucha espuma. Suele acompañarse de canela molida o chocolate en polvo por encima.

- Crème : expreso con crema de leche.

- Breve : café expreso, leche y crema de leche.

Cafés dulces

- Vienés o Panna : expreso con nata montada.

- Bombón : expreso con leche condensada.

- Moca o mocaccino : expreso, chocolate (generalmente en jarabe) y leche con espuma. Si es con nata montada en lugar de leche, es vienés.

- Marocchino : onza de chocolate en la base, café expreso, cacao en polvo y espuma de leche.

- Affogato : bola de helado y expreso. Si es con el café frío, es café glacé .

- Ruso : granizado de café y bola de helado.

Cafés con licor

- Corretto : expreso con un toque de licor, generalmente brandy.

- Carajillo : expreso con un toque de brandy, granos de café y corteza de limón.

- Brulé : como el carajillo pero con el brandy flambeado antes de verter el expreso.

- Belmonte : expreso, leche condensada y un toque de brandy.

- Caribeño : expreso con un toque de ron y azúcar moreno.

- Irlandés : expreso, whisky y nata montada.

- Balalaika : café expreso, vodka y nata montada.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación