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Un estudio revela que beber café reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2

El grano de café contiene polifenoles, que cuentan con propiedades antiinflamatorias que combaten el estrés oxidativo

Beneficios del café: cuántas tazas puedo tomar al día y por qué es bueno dejarlo de vez en cuando

Numerosos estudios han demostrado los diferentes beneficios del café Unsplash
Sandra Palacios

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Numerosos estudios han demostrado los diferentes beneficios del café en lo relativo a la memoria, energía o función cognitiva en general. Pero una última investigación publicada en 'Nutrición Clínica' ha relacionado su consumo con un menor riesgo de padecer diabetes tipo 2 .

Carolina ... Ochoa Rosales, una de las autoras del estudio, perteneciente al Departamento de Epidemiología del Centro Médico Universitario de Róterdam y al Instituto Latinoamericano de Salud Cerebral (BrainLat) de la Universidad Adolfo Ibáñez de Santiago, Chile, explica que la diabetes tipo 2 es considerada, en parte, una enfermedad inflamatoria, «ya que en pacientes diabéticos se observa un aumento de proteínas proinflamatorias como la C-reactiva, interleukina-6 (IL-6), IL-12 o el factor de necrosis tumoral-alfa (TNF-α), entre otros».

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