BLANCO Y NEGRO MADRID 18-10-1891 página 3
- EdiciónBLANCO Y NEGRO, MADRID
- Página3
- Fecha de publicación18/10/1891
- ID0005107252
Ver también:
I i 50 5I DO AL SEÑOR DON ÁNGEL MURO Con medio kilo de vaca Y diez céntimos de hueso, Un cuarterón de tocino, Un buen chorizo extremeño, Y garbanzos arrugados Que ensanchan en el puchero, Sale en mi casa un cocido Que nos chupamos los dedos. Cuando llega la matanza Se compra hocico de puerco, Y echo un cuarto de gallina Si hay en casa algún enfermo. Solemos tomar de sopa Arroz, sémola ó fideos; Si es de pan, con hierbabuena; Los macarrones, con queso. Nunca, en su tiempo, perdono Los nabos foncarraleros. Las judías de La Granja Y los cardillos más tiernos. Mi ensalada es de escarola, De lechuga ó de pimientos; El gazpacho muy sencillo, Con poco pan y muy fresco. Mis postres no son de lujo: Torrijas, miel, higos secos, Albillo dulce en otoño Y uvas de cuelga en invierno. Con cebolletas y rábanos Mi mesa á veces refuerzo, Y aceitunas de Pastrana Que yo mismo me aderezo. En fin, me gustan, y acabo, El pan blanco y recién hecho. Mantel limpio los domingos, Y Valdepeñas del bueno. Así comieron en casa Mis padres y mis abuelos. Como es sana la comida. Todos morimos de viejos. Cuando quiera usted probarla, A las doce la ponemos, Que á la española se come El cocido madrileño. Téngame usted por su amigoj Joaquín García Cornejo, Fábrica de mariposas En la calle de Toledo. JOSÉ FERNÁNDEZ B R E M O N