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ABC MADRID 09-04-1944 página 35
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ABC MADRID 09-04-1944 página 35

  • EdiciónABC, MADRID
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ULTIMAS NOVEDADES Uisanse con los trajes sastre blusas escocesas en un solo color o varios, pero siempre de tonos oscuros, y van abrochadas todas eüas por delante con corchetes. Las formas son más bien sencillas, y pos lo general, de tipo camisero, con cuello y ¡puños pespunteados. Entre los detalles de última novedad formen parte los collares de frutas en miniatura, con colores originales, intercaladas con hojas verdes. Todos ellos suelen cerrar con un lacito de terciopelo del tono del vestido, o, por el contrario, con un color que haga verdadero contraste. Los trajes de noche son de hombros cuadrados y escotes en forma de V. En Francia, el vestido de noche se usa- un poco más corto de lo normal, para mayor comodidad de las señoras en transiPeinado para noche, tar por las calles, debido a la falta de Se Alex Tonio. vehículos. FRACASO EN LA 3 CONFITURAS ¿Por qué no se logra casi nunca el éxito deseado en las confituras? Tres pueden ser las causas: primera, un defecto en el cocimiento; s e gunda, u n a falta de materia gelatinosa en las frutas, y tercera, la falta de azúcar. Si después de e n friadas las confituras aparecen muy líquidas, cosa que imposibilita conservarlas mucho tiempo, es porque no contenían bastante gelatina v e getal. P a r a asegurar el éxito en este caso, bastará con v iverlas a cocinar añadiéndoles un cinco por ciento de gelatina, q u e se vende, en hojas, en los comercios. Cuando se advierte que las confituras cristalizan, se cocinarán de nuevo igualmente, añadiendo esta vez jugo de limón. El fracaso fue debido a la falta de ácido. Cuando las confituras fermentan r á p i d a m e n t e es porque se las ha cocinado poco. El medio de arreglarlas es volverlas a cocinar, añadiéndoles más azúcar. V Las confituras deben de aislarse del contacto cr. n el aire. Lo mejor p a r a ello es disponerlas en bocales y cubrir l a superficie con un papel mantecoso, y taparlas herméticamente una vez que se h a y a n enfriado por completo y reposado lo suficiente. ¿NACIÓ USTED EN ABRIL? Los días del 7 al 14 se caracterizan por lo siguiente: El 7: Es decisivo de aspecto, y decididamente, inarmónico para todo, en general. El 8: Es un día indiferente; pero todo lo que hagan les saldrá bien. El 9: Es el mejor día del mes. Si algo les interesa, no dejen pasar este día. El 10: Un día propicio para de- arrollar toda clase de actividades. Pueden aprovecharlo bien. El 11: Este día es desfavorable para toda cuestión afectiva. El 12: Es día adverso para todo. El 13: El peor día del mes para negocios, nervios y novios. Sombrero de f i e l t r o El 14: Éste día tendréis actividad para blanco adornado con todo, intuición despierta y a g i l i d a d tela de foulard rojo mental. con pintas. Para- su veraneo utilice la organización; VIAJES CAFKANGA (Agencia Viajes G. A. título núm. 3) Sucursales propias en todo el Norte. CARRERA DÉ SAN JERÓNIMO, 33- TELEFONO 181- 05. Bizcocho de limón Cantidades: Tres huevos, tres cucharadas de azúcar, tres de harina y un poco de cascara de limón rallada. Se baten las claras a punto de nieve, y a medio batir se echa una cucharada de azúcar y se sigue batiendo; luego se añade el resto del azúcar, siguiendo el batido hasta que estén muy duras; añádanse las yemas, -la harina y el limón, pero sin mover nada más que lo necesario para que todo quede bien unido. Se unta un molde con mantequilla y se vierte en él lo preparado, sin dejar: el molde muy lleno, pues el bizcocho subirá, y se cuece, en el horno a un temple regular. Se saca del molde después de frío, se empapa con. almíbar y vino y se sirve, adornado a gusto. Tortillas rellenas Se prepara un picadillo de ternera y jamón y, sazonado con sal y pimienta, se fríe; añádase un poco de harina y una tacita de leche o caldo y se deja cocer un rato. Se baten los huevos que se quiera, echando una cucharada de leche por cada uno; se hacen tortillitas pequeñas, rellenas con el picadillo; se doblan y se sirven calientes. Para ponerlas con bechamel se colocan en una fuente que resista el fuego, cubriéndolas con bechamel hecha con un poco de mantequilla y harina. Se pone encima queso- -Tallado y unos trocitos de mantequilla y se meten al horno unos diez minutos. S A B R Á USTED QUE... t El alcohol da grandes resultados para combatir las manchas del verde de la hierba, aun en trajes de seda, adoptando, por supuesto, las debidas precauciones para que no se extienda la mancha y se nos haga más costoso él trabajo. El amoniaco reúne las mismas propiedades, y es indispensable cuando se teme la decoloración de la te a. El perborato de sosa en polvo convertido en pasta, añadiéndole espuma de jabón, es también muy recomendable. Las manchas de frutas dan bastante trabajo, en particular si son de hace mucho tiempo. Las frescas pueden quitarse jabonando la prenda con agua caliente, y para borrar las más antiguas es necesario el empleo de bórax disuelto en agua fría. Aunque este tratamiento es laborioso, da grandes resultados. Las manchas de tinta fresca se quitan pasándoles leche tibia o zumo de liman, si la tela es de seda. Siendo lana o algodón, úsese una muñeca de trapo con agua de Colonia. Estos procedimientos dan resultado siempre que la mancha sea muy. fresca. Si es de hace tiempo, es difícil de quitar, y requiere un procedimiento muy enérgico. El zumo de tomate surte efecto en tejidos ordinarios y quita las manchas con facilidad. El ácido oxárli lico quita las manchas, pero auele perjudicar a lá prenda, deco 1 lorándola. de la crema Cutifina BlancaHor es mundial. No es un simple procedimiento de laboratorio; es un producto de la Naturaleza. Cutifina Blancaflor, elaborada con las untuosas aguas de La Garriga, mejorará su cutis Exíjala BLAVI, S. L. Creadora del jabón Cremacao LA REPUTACIÓN R E C E T A DE BELLEZA Pueden limpiarse las pieles secas con aceite de almendras; en el caso de que lo sean demasiado, son excelentes; las mascarillas hechas a base de lanolina. Por la mañana, temprano, el arreglo debe consistir sólo en una simple ablución, con agua de rosas o leche de belleza, y no se pondrán nunca polvos sin haber tomado antes la precaución de cubrir el rostro con una capa de crema.

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