cocineros y camareros
Ovejas Negras abre dos nuevos bares en Sevilla y busca 30 personas para su plantilla
Aumentan su plantilla un 75% con sus nuevas aperturas: Tata Pila y Torres y García, que deben estar funcionanado antes de final de año

Los dueños de Ovejas Negras (Juan Manuel García y Genoveva Torres), abren dos nuevos restaurantes en Sevilla. Con los tres que ya tienen en la ciudad (Ovejas Negras, La Chunga y Mamarracha ), contarán con cinco locales. Y para poner en marcha los dos proyectos están seleccionando personal: buscan a 30 personas para conformar las plantillas de los nuevos proyectos: Tata Pila y Torres y García .
El grupo hostelero busca camareros y cocineros. Ahora mismo cuentan con una plantilla de 40 personas . Con las nuevas incorporaciones prevén llegar a 70, lo que supone un incremento del 75% . Según la empresa, están a la caza de gente «con buena onda, alegría, divertida y con entusiasmo».
Destaca Juan Manuel García que para ellos es más importante la actitud que la formación: «Hemos tenido currículums cumbre, pero preferimos gente con muchas ganas de trabajar, con entusiasmo, alegres. Eso no se aprende en los libros ». Si embargo son conscientes de que haber trabajado con buenos cocineros hace más fácil el día a día. No hay que perder de vista el que los dos dueños son cocineros y han estado en las cocinas de Martín Berasategui, Ferrán Adriá o Gordon Ramsay .
Los dos nuevos locales de este matrimonio de hosteleros son completamente distintos entre sí. En el caso de Tata Pila han buscado la estética de un «bistró» francés con un toque andaluz. La decoración debe trasladar a los comensales a París, y la cocina a lo mejor de los productos de Andalucía . Será un local «clásico-moderno, ecléctico muy desenfadado, atrevido y canalla». Con terraza, cocina a la vista y barra ce cócteles, tendrá «grandes ventanales, muy luminoso de día y con una luz muy relajada por la noche». Estará en la calle Julio César y, si todo va según lo previsto, debe abrir sus puertas en agosto.
Torres y García -que está previsto para finales de año-, no tiene nada que ver con lo anterior. Es una casona con un jardín interior, maderas y todo muy natural. Es un local « gigante, de 400 metros cuadrados », explica Juan Manuel García. «Tiene lo techos altos, mucho espacio. Vamos a hacer pan propio y parrilla y barbacoa con madera de olivo». Y su cocina será más mediterránea. Como en el caso de Tata Pila, los dueños huyen de la palabra restaurante . Muy seria para ellos. Lo que quieren es ambiente de bar, algo más moderno.
Primero Sevilla; luego , Madrid
José Manuel García y Genoveva Torres se conocieron trabajando en la Hacienda Benazuza, cuando el restaurante del hotel lo llevaba Ferrán Adriá . Después viajaron juntos por el mundo trabajando para cocineros de prestigio. Cuando decidieron asentarse, pensaron en Sevilla. Cerraron el círculo volviendo a donde se conocieron y así, él argentino y ella malagueña , empezaron a abrir bares en la ciudad.
« Sevilla es nuestro banco de pruebas », explica García. «Apostamos por la ciudad, estamos muy bien aquí y creemos que hay mercado aún por explotar». ¿Es la suya una aventura solo andaluza? Para nada. De hecho mientras ultiman las dos aperturas en Sevilla miran de reojo a Madrid . El objetivo a medio plazo es abrir allí. «Cuando lo tengamos todo bien atado daremos el salto», explican. Eso es el futuro. De momento solo está Sevilla , Tata Pila, García y Torres y sus otros tres locales en a ciudad. «En Sevilla se vive muy bien».
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