Los 25 mejores restaurantes
Los mÁs grandes
por Carlos Maribona
La Terraza del Casino
Alcalá, 15. Madrid. 91 532 12 75.
www.casinodemadrid.es
El señorial edificio del Casino de Madrid, con su decadente elegancia, acoge y da nombre en su última planta, la de la terraza, a uno de los mejores restaurantes de la capital.
Casa Solla
Av. Sineiro, 7. San Salvador de Poyo (Pontevedra). 986 87 28 84.
www.restaurantesolla.com
Casa Solla es en estos momentos el mejor restaurante de Galicia. Dando un perfecto ejemplo de cómo hacer un relevo generacional sin traumas ni sobresaltos.
Etxebarri
San Juan, 1 Axpe. Achondo (Vizcaya) Salida 7 de la A-8. 946 58 30 42
Víctor Arguinzoniz es un cocinero vanguardista. Y no por crear espumas, ni por manejar el nitrógeno. Lo suyo es la parrilla, un instrumento tradicional para asar que él ha revolucionado.
El Portal de Echaurren
Héroes del Alcázar , 2. Ezcaray (La Rioja). 941 35 40 47. www.echaurren.com
Echaurren es un ejemplo que debería ser imitado. La casa de comidas de toda la vida propiedad de la familia Paniego, en la que se hicieron célebres los guisos populares de Marisa Sánchez.
BALNEARIO DE SALINAS
Juan de Sitges, 3. Salinas (Asturias). 985 51 86 13
www.restaurantebalneario.com
Instalado sobre la gran playa de Salinas, junto a la arena misma, desde su comedor de inmensos ventanales, cuando está la marea alta, se tiene la impresión de estar sobre el mismo Cantábrico.
LA BROCHE
Miguel Ángel, 29 (Hotel Miguel Ángel). Madrid. 91 399 34 37. www.labroche.com
Sergi Arola es un cocinero brillante, capaz de elaborar platos originales e innovadores, con raíces mediterráneas e inspirados en la cocina popular. Lo que algunos han definido como «cocina urbana».
Siguiente
Enlaces
INICIO
Gastronomíal
Gente-Ocio
Sociedad
Salsa de chiles [BLOG]
Restaurantes de ABC.es
Destacados
Foros
Chat
Blog
Encuestas