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Macarrones con chorizo

Los macarrones con chorizo son una forma fácil de comer pasta, sobre todo si hay niños en la mesa

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Este plato  es un sello identificativo de la cocina española, hasta el punto de ser denominados “macarrones a la española” por muchos autores internacionales en sus recetarios.

La aparición de los macarrones con chorizo data del periodo de postguerra y, desde mediados del siglo XX, es un plato muy popular entre la gente joven. Se trata de una preparación muy nutritiva y energética, por lo que no resulta raro encontrarlo en el menú diario de cualquier colegio. Además, la pasta es un alimento muy recurrido, tanto por la rapidez en su preparación como la versatilidad de la misma. Y, por si fuera poco, encanta tanto a pequeños como a mayores.

Ingredientes

  • gr. de macarrones Garofalo 300
  • cebolla pequeña 1
  • dos diente de ajo
  • pimiento verde 1
  • gr. de salsa de tomate casera 150
  • hoja de laurel 1
  • chorizo para guiso 1
  • orégano
  • aceite y sal

Así cocinamos los macarrones con chorizo

¿Cómo hacer estos macarrones con chorizo?  Como hemos comentado, se trata de una receta de pasta muy sencilla y rápida de elaborar. Solo tienes que seguir los pasos que te comentamos a continuación para un plato perfecto.

¡Y a comer! Como puedes ver, estos macarrones con tomate y chorizo  son mu fáciles de hacer, y cualquiera que se quiera adentrar en el mundo culinario puede empezar por esta receta.

Trucos y Consejos

Si te gusta el queso, gratina esta pasta con chorizo  con un poco de queso parmesano o Gruyère por encima, le dará un toque especial.

Información Nutricional

Los macarrones son una forma fácil de comer pasta, sobre todo si hay niños a la mesa. Así, estas son las propiedades y beneficios que nos proporciona esta receta de macarrones con chorizo a nuestro organismo:

  • Aportan hidratos de carbono complejos , dándonos la energía necesaria.

  • También nos aporta fibra , sobre todo la pasta integral, ayudando a la digestión y dando una sensación de saciedad. Contiene igualmente  minerales como el hierro, la niacina y el ácido fólico

  • Los macarrones es un producto bajo en grasas y sin colesterol .

  • Proporciona energía fácilmente aprovechable para el metabolismo oxidativo.

  • Mantiene el nivel de glucemia (cantidad de azúcar en la sangre) y favorece el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal .

  • Además, los carbohidratos tienen una gran importancia dietética ya que la calidad especial de su almidón produce un menor aumento de azúcar en la sangre.

Por su parte, hay que destacar la presencia de antioxidantes de este plato, aportados por la salsa de tomate. Se trata pues de un perfecto plato único muy nutritivo y energético . La salsa de tomate que acompaña a los macarrones se ha elaborado con chorizo , los cuales contienen una importante cantidad de calorías . Por ello, aquellas personas que estén siguiendo dietas de control de peso o no deberán abusar de este tipo de platos.

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