?
Síguenos en

con

#VALORES - PLÁTANO DE CANARIAS

Plátano de Canarias, una fruta solidaria con los sectores más azotados por la Covid-19

Plátano de Canarias ha donado más de 1.500.000 kilos de esta fruta a entidades como FESBAL o Cruz Roja para familias en riesgo, hospitales, residencias de ancianos o menores con beca de comedor

Content Factory

Compartir

Canarias se caracteriza por su climatología subtropical y su compleja orografía de origen volcánico, con una superficie marcada por una densa red de barrancos, donde desde el siglo XV, se desarrolla su principal cultivo agrícola: el plátano.

Desde hace muchos años, Plátano de Canarias participa activamente en las principales organizaciones nacionales para la promoción de un estilo de vida saludable, a la vez que apuesta por realizar acciones de apoyo a los más desfavorecidos. Prueba de ello es que durante los últimos cinco años los productores han contribuido con la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), donando más de 13 millones de kilogramos de plátanos en más de 53 bancos distribuidos por todo el territorio español.

Concretamente durante la actual crisis sanitaria Plátano de Canarias ha donado más de 1.500.000 kg. de esta fruta a entidades como FESBAL o Cruz Roja para hacerla llegar varias veces en semana a familias y menores con pocos recursos, así como a hospitales, residencias de ancianos, servicios de atención domiciliaria y menores con beca de comedor gracias a la colaboración de las principales empresas de restauración colectiva del país.

Estas aportaciones se traducen en más de medio millón de personas de todo el país que actualmente son beneficiarias de las iniciativas solidarias que Plátano de Canarias ha puesto en marcha durante la crisis sanitaria. Además, el alto valor nutricional de esta fruta ha convertido al plátano de Canarias en un alimento de primera necesidad demandado por los colectivos en el objetivo de cuidar la dieta especialmente en un período de confinamiento.

#YoElijoLocal, una iniciativa para apoyar al sector primario

El sector productor canario ha mantenido su nivel de producción y actividad durante esta crisis sanitaria con un esfuerzo destacado por parte de los cientos de empresas y más de 15.000 trabajadores que trasladan más de un millón de kilogramos diarios de producto para su distribución en la Península. Con el objetivo de sensibilizar y dar a conocer este esfuerzo, y la importancia que tendrá el apoyo a los sectores de producción agraria nacional en la recuperación, Plátano de Canarias ha lanzado también la iniciativa #YoElijoLocal.

Con #YoElijoLocal Plátano de Canarias pretende también contribuir a impulsar entre los ciudadanos el consumo de productos de cercanía en un momento de especial incertidumbre y preocupación.

responsabilidad / compromiso / empresas

VALORES

Estas semanas, todo el país se ha unido con el mismo propósito: salir de esta, juntos.

En este proyecto queremos contar las historias de todas esas compañías que han dado un paso al frente y se han situado junto a la sociedad: que han abierto su tecnología, han intensificado sus turnos o creado servicios para ayudar a pymes y autónomos…

Compartir

Este contenido ha sido desarrollado por Plátano de Canarias con Content Factory, la unidad de contenidos de marca de Vocento. En su elaboración no ha intervenido la redacción de este medio.